Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сухой паек ИРП-П
Партизанская База > личные разделы > пикник у обочины
paek
Рекомендуем новый сухой паек ИРП-П http://paek.front.ru/
РУСИВАН
Чем он лучше ИРП-1, он мне понравился на вкус. Однако горох я не любли, до и странна инструкция по его использованию: "разжевать и запить водой". Что были случаи глотания брикета?
KillKain
paek
А почему паёк такой дорогой? Туда случайно бутерброд с красной икрой не входит? Это ж целых восемь банок тушёнки купить можно.

К стати о сухпаях, что на марше ели господа служивые. Расскажите что в пайке было и на сколько он съедобен?
РУСИВАН
Не служил, ИРП мне в качестве подарка достался. Где то список-описание завалялся. По калорийности около 2000 кКал. ИРП представлял собой герметичный короб разделенный на 3 отделения из отн. жесткого пластика. Говорят держит огонь. По памяти все достаточно вкусно и питательно, удивила перловая каша с тушенкой (по вкусу, весьма неплоха). В пайке имеется поливитамин (по диаметру в 2 раза больше аптечного). Для разогревания пищи есть несколько таблеток сухого (спирт) горючего, спички (способны гореть в воде) и алюминевая подставка-плита для приготовления пищи, с ее использованием можно разогреть практически все блюда (упаковка из толстой фольги). Напитки все в порошкообразном виде: на утро - кофе, на обед - напиток Дельфин (напоминает чем-то растворимую шипучку, как в детстве), на вечер - чай.
РУСИВАН
Ну, короче так. Комплексный сухпаёк получал раз пять, не больше. Состав в общем ПРИМЕРНО такой. В обычном состоянии в сухпай РОССЫПЬЮ входят: консервы мясные (хорошо, иногда попадались "НМД" - СУПЕР!), каша с мясом (консерва), тоже неплохо когда НМД, сгущёнка (очинно хорошо) и всякие концентраты суповые (во г... то!)

ВООБЩЕ чаще всего, повторюсь, комплектовка происходила РОССЫПЬЮ, т.е. что было на складе, скомплектовывали по положенной на морду норме. В свою очередь должен сказать, что хотя консервы бывали всякие, в основном это не очень хорошая тушёнка, достаточно дрянная каша. Лично я из каш любил самую редкую - рисовую, а вот к гречке отношение не шибко было...
Опальный Стрелок
Эх, перловочка с мясом из пайка! Да такая мороженная, хоть молотком бей. И самогон при низких температурах тянется, как сироп... А все это в комплексе почему-то согревает. tongue.gif
KillKain
РУСИВАН
То есть получается сухпай недолго хранится раз содержимое консервоф высыпали?
РУСИВАН
Нет, просто нам не предоставляли именно сухпаёв заранее скомпонованных. Есть определённый набор продуктов, часть из которых подлежит замещению. Есть уровень калорий.
Grim_Reaper
Брали мы разок рисовую кашу в поездке, когда жратва кончилась нормальная, типа заехали в деревенский магаз,а там тока водка и консерва - очинна калорийная весч эта рисовая каша, тока мяса маловато smile.gif вообще,хотел взять концентраты как НЗ, но не нашёл где купить - не подскажете?
Ant
Где-то на просторах встречал сайт где туристы делились впечатлениями о тушёнке. Богатейшая коллекция этикеток с коментариями.

Пробовал натовский сухпай. не понравилось. Может это я такой прожорливый, но дневную новму ихнюю я сожрал за раз и в общем-то... не хватило.
Очинь умилила туалетная бумага (входит в комплект) и растворимый чай на чай совсем не похожий.
А заявленной в аннотации шоколадки в наличии не было, за то была поганая (на вкус) жвачка. Хотя - на любителя....
sas
ИРПшку таскал и ел smile.gif (с командировок притаскивал по ящику - раздаривал),нравилось - что удобно носить,пару упаковок пристегнул карабином сзади - и вперёд. Из-за герметичности - на высоте напоминала баллон(упаковка вздувалась) Разные виды - разная комплектация( попадалось 4 вида),отличия в основном - в кашах и напитках( перловая с мясом,гречка с мясом, рис с мясом) 4 считался усиленным - тушёнки было больше и конфет,сгущёнка. Пакет не огнеупорный(сжигали),разделён на порции - завтрак,обед,ужин. Каждое отделение закрыто герметично,т.е. вскрыл завтрак-остальное не высыпется.
Греть было очень удобно,порции скомпонованы так,что одного пакета(по крайней мере мне) на день хватало,при хорошей нагрузке. "Дельфин" во фляге в смеси с водкой -был неплохим тонизатором, проверено.
Ходили слухи о ИРП-5 с коньяком,но пробовать не доводилось smile.gif
Тера
Что такое Дельфин?
sas
Цитата(Тера @ 4.2.2008, 12:32) *
Что такое Дельфин?

Он же "Юпи biggrin.gif "( по мотивам одного имеющегося в то время напитка) ...Витаминный концентрат
Зеленый Пес
Везет вам, в сухпае еда съедобная, а наши( украинские пайки ), два-три дня поешь, и все, до гастрита минимум рукой подать, да и маленькие они...
РУСИВАН
Русский сухпай - самый вкусный сухпай!
Вступайте в Российскую Армию, и вам гарантировано вкусное и калорийное питание, прогулки на свежем воздухе, общение с интересными, высокообразованными людьми, а также обучение экстремальным видам спорта...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.