глен писал(а):Цитата(глен @ 17.2.2009, 10:26) пригоревшую кашу?
Я котелок берегу. Для пригоревшей каши есть ложка и немного термпения.
russlan писал(а):Цитата(russlan @ 17.2.2009, 11:23) Лучше НОРМАЛЬНО кашу сворить и протереть хлебом ...да земляк ?
Я себе такой роскоши как пригоревшая каша не позволяю, продуктов в борьбе за вес иногда в притык+3 ( 3е суток НЗ).
Хотя ЗИМОЙ хлеб вещь спорная...ГРЫЗТЬ МОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ МАЛОПРИЯТНАЯ ПЕРСПЕКТИВА...[/quote]
Зимой на долго не ходил ( чуть более суток), грел хлеб за пазухой.
Всетаки наши предки не дураки были...сухари придумав... а хлеб пекли в армии на дневках...[/quote]
Сухарём тоже на ура протирается. Его чуть чуть размягчиш.
Таксать хлеб на себе в походах более трех дней считаю РОСКОШЬЮ... надо печь учится в походных условиях... но толковых рецептов не видил...КАК ЗНАЮ...но вот ПОХОДНОГО РЕЦЕПТА ТЕСТА НЕ СЛЫШАЛ...[/quote]
Предел неделя, дальше плесень делает своё черное дело.
Вспомнил процесс приготовления хлеба, представил это в полевых условиях. Вздрогнул. Может легче сухарей насушить. Сделать то хлеб можно, но уж больно хлопотно, будет.