Неогнестрельное оружие. Сравнение лука и арбалета

обсуждение событий случившихся за период с 9 по 17 в.в.
Сергей Крапива
новобранец
новобранец
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 июл 2006 10:07
Откуда: г. Кингисепп (под Питером)
Контактная информация:

Сообщение Сергей Крапива » 21 мар 2008 13:54

Читал не так не так давно неплохую на мой взгляд книжку: так и называется "Книга арбалетов", автор Ральф Пэйн-Гэллоуэй. Очень подробно описываются конструкция и эволюция арбалета, теория автором проверена на практике (автор сам делал и испытывал), а в конце есть дополнение о метательных машинах (баллисты, катпульты, трбюше) и восточных луках. Но, если верить книжке, больших преимуществ в дальности у арбалета не было, а по скорострельности отставание вообще аховое. Но, возможно, автор как англичанин просто испытывает к луку сентиментальную привязанность.

MorisTerezz
призывник
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2011 22:24
Откуда: Earth
Контактная информация:

Сообщение MorisTerezz » 29 янв 2011 17:56

>>Т.е., как обычно - если у человека нет понимания ключевых принципов - хоть как объясняй, толку ноль будет. У того-же ПМ и вообще при пулевой стрельбе - поправка на ветер будет браться в противоположную сторону, чем у арбалета или, например, гранатомета РПГ. Так что - не факт.<<

Насколько я понял из ваших постов вы вообще только приблизительно представляете, что такое рекурсивный арбалет ,блочный лук , как их можно использовать и на кого охотиться. И наверняка вообще из них не стреляли. Также вы совершенно не в курсе насчёт законодательства РФ об использования луков и арбалетов, не понимаете что такое сила натяжения тетивы ,как она применительна к блочной конструкции и почему тетиву можно натягивать без особых усилий.
Насчёт поправки на ветер….я говорил лишь то, что необходима поправка на ветер при стрельбе из лука и арбалета, но я не утверждал как необходимо использовать эту поправку при стрельбе из арбалета и пистолета Макарова. Это вы уже сами домыслили в свою сторону.

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 29 янв 2011 18:09

кхм... уважаемый, будьте добры, объяснитесь. Вы здесь впервые, или как?
Сроку вам... ну, пусть будет час с сего момента.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Ответить

Вернуться в «Войны Средних веков и Эпохи Возрождения»