Для меня приказ быть готовым к контратаке - это он и есть.И не только для меня( учитывая что именно про отмену этого приказа Ставкой упоминает ВИ ГШ СССР)на контратаку 6 июля.
Желательно с подробным освещением подчёркнутогоЕсли я приведу приказ по 5Гв.тк, который именно , из соприкосновения с противником, должен был переходить в контрнаступление

Всяческих "правд" на свете немеренное количество.Ну а мы (как ты помнишь) не занимаемся поиском "правд"..мы оцениваем обстановку исходя из того как оно было на самом деле.С максимально возможным приближением.И я лично использую для этого упомянутый сборник.Он конечно не полон, но всё же составлен профессионалами своего дела.нашел "сермяжну правду"?
Имеет всего один единственный вариант: неправильно использовать резервы.Ошибаться в их применении.Растрачивать их иной раз не с максимальной пользой, а просто без пользы.Перемолоть" имеет ДВА варианта
И это тут даже не к "ой сколько народу зря..", это абсолютно неинтересно. Главное это - оценка оперативных решений КФ и его штаба, которые максимально растратив резервы фронта, ещё и с резервами ставки..того.Да так того, что к преследованию отступающих немцев приступить на третьи сутки после начала собсно немецкого отступления..
Итак, на третьем(за четыре истекших дня) плане фронтового контрнаступления Ставка решила таки не мешать Командующем( личное мнение - а вдруг таки прав, могли подумать, зачем мешать штабу и Командующему нарабатывать опыт?) тем более что напортачить сильно уже было нельзя, в тылу фронта разворачивались две армии, немцам и так уже ничего не светило( на ЦФ обстановка тоже без кризисов).
Что получилось? Да опять не скоординированная атака танковыми корпусами в лоб. Причём ладно бы это был Ротмистров со своим последующим письмом т.Сталину о том что "Наши танки встретились с новыми танками противника!",нет это Командующий, который с этими новыми танками воюет уже третий день.И донесений о том что в ЛОБ им выходить не следует уже имеет с мешок...
Я тоже считаю что "наглядность "это самое то.Прекрасно! Даже лучше чем я думал!
Так вот, у Рокоссовского количество орудий ДА и усиления в 13А в ШЕСТЬ с копейками раз превышало количество таковых в 48/60/65 Армиях и в ДВА раза их количество в армии 70й.
А тут?

А это не начальство.Это люди работавшие для будущих слушателей Академии ГШ. "Дяденьки, посмотрите как получилось.Это не самый лучший вариант"Начальство всегда недовольно
Как хочешь.И..Ватутин не идиот.Он просто не соответствовал уровню решаемой задачи( на то времяПривести выдержки из отчетов ГШ (за подписью Штеменко) в аналогичных, "бесполезных"

Ещё нет.Пока про контрудар 8 июля.Но и до неё дойдём.А-а, так Ты про Прохоровку?
"По плану" это ДО начала наступления..Но это ещё не всё .к тому что 35ск перебрасывался ПО ПЛАНУ
А это только у тебя обвиняемый/молодец, чёрное и белое.Сейчас просто идёт выявление ошибочных( не в плане проиграл битву -НЕ ДАЛИ БЫ те самые резервы Ставки,Степной фронт)Я просил не становиться на обвиняемый "уклон".

И всё в реальном времени.по дням