Я вообще-то имел в виду ракетный танк в качестве альтернативы пушечному...Дед-2 писал(а):Цитата(Дед-2 @ 16.12.2009, 16:25) Ракеты конечно хорошо, но за ними в атаке не поспеешь и не спрячешся, они не отвлекут на себя внимание и огонь от своих пеших десантников.
Проектируем перспективную аэромобильную бронетехнику
- Wechnokisliy
- капитан
- Контактная информация:
Нааааадеваааааю я носки, чтоб пойти на по ис ки...
Игнорирование устных замечаний. 28.11.09
Грубость. 11.12.09
Систематическая грубость. 16.12.09
Грубость. 11.12.09
Типа об.775 на современном уровне? Думаете на ближних дистанциях, в передовой линии атаки, ракеты будут (на штуку) скорострельней и эффективней снарядов? Сумлеваюсь и не только из-за их цены!Wechnokisliy писал(а):Цитата(Wechnokisliy @ 16.12.2009, 17:02) Я вообще-то имел в виду ракетный танк в качестве альтернативы пушечному...
Если ручки у меня кривые, то и будет горчичник бесконечно висеть (народная партизанская мудрость)
- Wechnokisliy
- капитан
- Контактная информация:
Безбашенный...Дед-2 писал(а):Цитата(Дед-2 @ 16.12.2009, 19:24) Типа об.775 на современном уровне? Думаете на ближних дистанциях, в передовой линии атаки, ракеты будут (на штуку) скорострельней и эффективней снарядов? Сумлеваюсь и не только из-за их цены!
Нааааадеваааааю я носки, чтоб пойти на по ис ки...
Грубость. 11.12.09
Грубость. 11.12.09
-
- капитан
- Контактная информация:
Рейдовые на тыловых коммуникациях операции - весьма эффективный вид борьбы с противником. Здесь очень важна проходимость и подвижность десанта.Применение такой опции как воздушный десант подразумевает , что К НИМ должны прийти! Это не диверсионно-разведовательная группа если усиливается САУ.
Мы этот момент рассматривали... и выводы для вертолётов в зоне далее тактической - неутешительны.Замечу, что я отношусь скептически к парашютной высадке как средству доставки боевых машин
В базовом весе 13.5т.,очень надеюсь для ужатой АСУ-125 получить уровень защищённости от 14.5мм КПВТ, вкруговую, что более, чем у БМД-4. А с дополнительным модульным бронированием, в максимальном весе 18т, более чем у ХМ-8.DPD писал(а):Цитата(DPD @ 16.12.2009, 19:31) Однако, при весе базовом 13 тонн эта САУ-125 тоже никак не даст приличной защиты.
Если ручки у меня кривые, то и будет горчичник бесконечно висеть (народная партизанская мудрость)
Если носиться по тылам и выполнять важные задачи, то вероятность встретить супостатские БМП максимальна (из резервов). А там уже за 30мм и против 14.5мм все-равно мало. Стоит ли ради этого лишаться плавучести ?Дед-2 писал(а):Цитата(Дед-2 @ 17.12.2009, 11:36) В базовом весе 13.5т.,очень надеюсь для ужатой АСУ-125 получить уровень защищённости от 14.5мм КПВТ, вкруговую, что более, чем у БМД-4. А с дополнительным модульным бронированием, в максимальном весе 18т, более чем у ХМ-8.
Не понимаю , как Вы собираетесь увязать требования бронезащиты и плавучести для столь спецефической машины. Основная пара требований для АСУ-125 - компактность-масса. Даже если не учитывать бронезащиту вообще , обеспечивать плавучесть придется за счет роста объема корпуса плюс изменения компоновки . Такая машина уже есть - "Спрут", который не отвечает жестким требованиям аэромобильной и десантируемой техники.DPD писал(а):Цитата(DPD @ 17.12.2009, 11:22) Если носиться по тылам и выполнять важные задачи, то вероятность встретить супостатские БМП максимальна (из резервов). А там уже за 30мм и против 14.5мм все-равно мало. Стоит ли ради этого лишаться плавучести ?
ИМХО придется довольствоваться этим уровнем защиты только для БО экипажа и боекомплекта.Дед-2 писал(а):Цитата(Дед-2 @ 17.12.2009, 10:36) В базовом весе 13.5т.,очень надеюсь для ужатой АСУ-125 получить уровень защищённости от 14.5мм КПВТ, вкруговую, что более, чем у БМД-4. А с дополнительным модульным бронированием, в максимальном весе 18т, более чем у ХМ-8.
Рейдовые на тыловых коммуникациях операции - весьма эффективный вид борьбы с противником. Здесь очень важна проходимость и подвижность десанта.
При подобном "беспределе" стоит подумать о конфискации плавсредств у противника
[quote name='Дед-2' date='16.12.2009, 14:37' post='533267']
2.В чисто шведском варианте, с наведением орудия только положением корпуса, возможно иметь АЗ на 40 выстрелов, при высоте машины (до крыши БО) порядка 1650мм., но с сомнительными возможностями стрельбы сходу.
Я вижу эту машину такой!
Предлагаемый Вами вариант совмещения способов наведения орудия ИМХО утяжелит и усложнит машину до уровня неприемлевого.
PS : как художник-художника хочу спросить " Вы рисовать умеете" , хорошо-бы начинать АСУ-125 рисовать...
2.В чисто шведском варианте, с наведением орудия только положением корпуса, возможно иметь АЗ на 40 выстрелов, при высоте машины (до крыши БО) порядка 1650мм., но с сомнительными возможностями стрельбы сходу.
Я вижу эту машину такой!
Предлагаемый Вами вариант совмещения способов наведения орудия ИМХО утяжелит и усложнит машину до уровня неприемлевого.
PS : как художник-художника хочу спросить " Вы рисовать умеете" , хорошо-бы начинать АСУ-125 рисовать...