Военно-морские новости

гражданское и военное кораблестроение, боевые действия на море в период с 1953 г. и по текущий момент.
Аватара пользователя
Djoker
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 18 дек 2009 14:51
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Djoker » 08 июл 2011 08:37

http://www.itar-tass.com/c134/181726.html
Закладка фрегата "Адмирал Эссен" для ВМФ России состоится на судостроительном заводе "Янтарь"



КАЛИНИНГРАД, 8 июля. (АРМС-ТАСС). На Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" сегодня состоится закладка фрегата "Адмирал Эссен" для ВМФ России. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов, "фрегат "Адмирал Эссен" - второй корабль проекта 11356, который будет построен на верфях завода "Янтарь" для Военно-Морского флота России".

Головной корабль этой серии - фрегат "Адмирал Григорович" был заложен на ПСЗ "Янтарь" 18 декабря 2010 г.

Заказ министерства обороны РФ предполагает строительство трех фрегатов проекта 11356, разработанного Северным проектно- конструкторским бюро.

"Всю серию калининградские корабелы передадут флоту в 2014 г.", - отметил представитель завода.

Аватара пользователя
Smith
капитан
капитан
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: 10 фев 2005 11:07
Откуда: Охта
Контактная информация:

Сообщение Smith » 08 июл 2011 14:33

Ну хоть что-то в нашем судостроении для родного ВМФ радует более-менее чётким графиком. Ну ещё можно сказать про серию Бореев. Которую МОЖЕТ БЫТЬ после ещё пары ШТАТНЫХ (тьфу, тьфу, тьфу, тук, тук, тук) пусков продолжат закладкой Николая.

В остальном - полный разброд и шатания.
Последний раз редактировалось Smith 08 июл 2011 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Они идут почти без пушек,
В сгоревших башнях - пустота,
На палубах пожары тушат
Все уцелевшие пока.

Большому кораблю - большую торпеду.

Иван Ермаков
сержант
сержант
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 15 авг 2005 05:16
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Сообщение Иван Ермаков » 08 июл 2011 15:04

Так сотоЯЛАСЬ, или состоИТСЯ?

Аватара пользователя
Djoker
лейтенант
лейтенант
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 18 дек 2009 14:51
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Djoker » 08 июл 2011 16:14

Иван Ермаков писал(а):Цитата(Иван Ермаков @ 8.7.2011, 18:04) Так сотоЯЛАСЬ, или состоИТСЯ?
Пишут, что состоялась... :rolleyes:

http://kaliningrad.ru/news/item/12885-n ... iral-essen


Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 12 июл 2011 05:44

КР - всё, начиная с первого сообщения о "новом китайском чуде" - в "авианесущие корабли". Офф-топерам - моё последнее китайское.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение shuricos » 07 авг 2011 20:09

Ну, вот теперь я вижу, для чего России может понадобиться океанский флот (кроме демонстраций флага и разгона полудиких полуголодных и плохо вооружённых пиратов): http://www.itar-tass.com/c1/198639.html
МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия претендует на одно из крупнейших в мире месторождений золота и меди на дне Атлантики, пишет сегодня газета "Коммерсант".

О том, что Международный орган ООН по морскому дну одобрил поданную в декабре 2010 года российскую заявку на проведение геологических изысканий в Атлантическом океане, сообщило Минприроды РФ. Речь идет о планах разработки одного из крупнейших в мире неосвоенных месторождений, где содержание меди и золота превышает показатели месторождений на суше в пять—десять раз.

Помимо заявки РФ были удовлетворены заявки Китая, а также островных государств Тихого океана Науру и Тонга.

Это первый в истории случай, когда МОМД дает разрешения на проведение изысканий в водах Мирового океана, не относящихся к эксклюзивной экономической зоне какого-либо государства.

Подразумевается, что Россия получит преимущественное право на освоение месторождений, пояснили в пресс-службе Минприроды.

Исполнителями контракта станут расположенные в Санкт- Петербурге государственные ВНИИОкеангеология и Полярная морская геологоразведочная экспедиция.

По словам замдиректора департамента госполитики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды Дарьи Василевской, контракт с МОМД будет подписан до конца года. Срок контракта — 15 лет с правом продления на 5 лет.

Участок, который будет исследовать Россия, состоит из 100 блоков, площадь каждого — 100 кв км. Он расположен в северной приэкваториальной зоне Срединно-Атлантического хребта. Сульфидные руды там залегают на глубине 2-4 км.

"На российском участке открыто шесть перспективных объектов. Их прогнозные ресурсы — 50-70 млн тонн сухой рудной массы, — рассказал газете завотделом геологии и минеральных ресурсов Мирового океана ВНИИОкеангеология Сергей Андреев. — При этом содержание руды в породе в разы больше, чем на суше".

Если прогнозные оценки подтвердятся, "эти запасы будут сопоставимы с запасами на балансе "Норильского никеля", подчеркнул Андреев.

Василевская уточнила, что развитие проекта в ближайшие пять лет обойдется бюджету в 20-43 млн долл.
Последний раз редактировалось shuricos 07 авг 2011 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Всё вышесказанное - IMHO

Шестопер
капитан
капитан
Сообщения: 15245
Зарегистрирован: 17 июн 2006 16:19
Откуда: Минск, Белоруссия
Контактная информация:

Сообщение Шестопер » 12 авг 2011 07:50

http://vpk.name/news/56168_vms_ssha_sok ... grupp.html
Командование ВМС США приняло решение о сокращении числа авианосных ударных групп (CSG) с 11 до девяти единиц. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил командующий ВМС США Гэри Рафхед (Gary Roughead). Согласно принятому решению, CSG-7 будет расформирована, а ее авианосец "Рональд Рейган" войдет в состав CSG-9, в которой он заменит "Абрахама Линкольна". В целях экономии военного бюджета в перспективе количество авианосных групп на вооружении ВМС США будет оставаться на уровне девяти единиц.

В состав одной авианосной группы в США входят авианосец, авиагруппа из 70 палубных самолетов, а также несколько крейсеров, фрегатов и эсминцев. Как ожидается, в 2012 году на авианосце "Абрахам Линкольн" начнутся работы по ремонту, замене ядерного топлива и модернизации некоторых систем. После возвращения корабля в состав флота, ВМС США спишут авианосец "Энтерпрайз", входящий в CSG-12, при этом сама группа будет приписана к другому авианосцу. Одновременно начнутся работы по ремонту авианесущего корабля одной из CSG.

Благодаря сокращению числа авианосных групп ВМС США получат возможность сократить расходы на ремонт и обслуживание кораблей, авианосных групп, а также смогут сократить дефицит палубных истребителей. Ранее ВМС США рассматривали возможность продления срока службы истребителей F/A-18 Hornet и Super Hornet, а также покупки некоторого числа новых F/A-18E/F. Теперь же от этих планов можно будет отказаться, за исключением продления срока службы имеющихся самолетов. Они будут постепенно заменены с принятием на вооружение перспективного истребителя F-35C Lightning II.

В конце 2010 года в США развернулась кампания за сокращение расходов государственного и оборонного бюджетов. В частности, администрация президента США обязала министерство обороны снизить военные расходы по меньшей мере на сто миллиардов долларов в ближайшие пять лет. При этом в действие вступил план президента, который предусматривает уменьшение военных трат на 400 миллиардов долларов в течение ближайших 12 лет.

Из-за необходимости значительно сократить траты министерство обороны США приступило к рассмотрению нескольких вариантов прекращения военных разработок. В частности, в середине июля 2011 года стало известно, что Пентагон намерен либо значительно сдвинуть сроки принятия на вооружение перспективных авианосцев класса "Джеральд Форд", либо отказаться от постройки одного такого корабля и сократить общее число авианосцев на вооружении США,
Зря Обаме премию дали. Теперь и американцы на себе прочувствуют новое мЫшление и консенсус. :)

Barsalieri
капитан
капитан
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23 май 2007 17:09
Откуда: World
Контактная информация:

Сообщение Barsalieri » 12 авг 2011 08:11

Обама- "зиц"...
Born to be nomadic

Аватара пользователя
vepr
капитан
капитан
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 07 янв 2007 11:21
Откуда: г. Братск Иркутской обл.
Контактная информация:

Сообщение vepr » 12 авг 2011 09:09

shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 8.8.2011, 5:09) Ну, вот теперь я вижу, для чего России может понадобиться океанский флот (кроме демонстраций флага и разгона полудиких полуголодных и плохо вооружённых пиратов): http://www.itar-tass.com/c1/198639.html
Это для того, чтобы отбивать нападения авианесущих группировок на караваны судов везущих обогащенную руду? (это сарказм) :blush:
Потому как -
Участок, который будет исследовать Россия, состоит из 100 блоков, площадь каждого — 100 кв км. Он расположен в северной приэкваториальной зоне Срединно-Атлантического хребта. Сульфидные руды там залегают на глубине 2-4 км.[/quote]
На такой глубине даже серийные АПЛы не плавают. Так что до этих руд еще дотянуться надо. Разве что продавать участки тем у кого такая техника есть, но сейчас такой техники (по крайней мере в массовом количестве) ни у кого нет, а когда она появится, то и срок контакта истечет.
Зачем мы воюем? Ведь после ЭТОГО деньги не имеют ценности, земля отравлена, ресурсы закончились, города разрушены... Зачем?
- Ну-у... Может что бы бороться до конца и ПОБЕДИТЬ..?
- Хм... Это мне подходит.

Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение shuricos » 12 авг 2011 09:44

Шестопер писал(а):Цитата(Шестопер @ 12.8.2011, 11:50) Зря Обаме премию дали. Теперь и американцы на себе прочувствуют новое мЫшление и консенсус. :)
А что плохого-то? Ну, останется 9 АУГ - что такого? Америка всё равно останется самой мощной (морской) державой с непреодолимым отрывом от всех остальных вместе взятых.

Из 9 АУГ постоянно - 3 в ремонте, 3 в базах, 3 в море.
Из трёх в море - по одной на Атлантическое и Тихоокеанское направления + ещё одна, выдвигаемая в зону активного вмешательства США (Средиземное море, например).
vepr писал(а):Цитата(vepr @ 12.8.2011, 13:09) а когда она появится, то и срок контакта истечет.
Это контракт на разведку. После контракта на разведку будет преимущественное право на заключение договора на разработку. К этому моменту (это через много лет, кстати) либо у нас появится такое обрудование, либо действительно переуступим своё право за хорошие деньги. А "чтобы продать что-нибудь ненужное", надо сначала это "ненужное" и иметь, и уметь защищать.
Последний раз редактировалось shuricos 12 авг 2011 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Всё вышесказанное - IMHO

Ответить

Вернуться в «Флот сегодня»