ВМФ Китая

гражданское и военное кораблестроение, боевые действия на море в период с 1953 г. и по текущий момент.
Аватара пользователя
Мерикьянец
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 21 апр 2005 06:15
Откуда: Енотоград
Контактная информация:

Сообщение Мерикьянец » 01 май 2005 02:56

А что, если они у нас эсминцы купили и истребители, неужели "вертикалки" с ПКР не купят?! Благо "Базальты" успели наклепать, со старых запасов пойдут.
А вот с ЯК-141 или Як-38М сложнее... Но отчего обедневшим без заказов заводам не принять выгодный заказ?
Sic transit gloria mundi.

Luchnik

Сообщение Luchnik » 03 май 2005 05:56

Мерикьянец писал(а):В отличие от России у Китая деньги есть. И уж если мы смогли отреставрировать "Горшков" который У НАС на рейде в Североморске стоял то уж китайцы и подавно отремонтируют ТАКРы кторые все эти годы тихо мирно стояли у благоустроенного пирса в Корее.
Вообще "Горшкова" на индусские деньги ремонтируют для них же. А про китайцев я выше написал, что _в принципе_ такое возможно.
Мерикьянец писал(а):Насчёт БРЭО и особенно БИУСов - Украина будет тут как тут. Правда, янки могут не позволить (кишка то тонка). Ну тогда остаётся всё та же матушка Расея . А что, а разве продавая вооружение наши чиновники не осознают опасность? Осознают, и ещё как. Но в случае чего они успеют улететь.
А не факт, что Украина сможет, а мы захотим.
Мерикьянец писал(а):Насчёт копии - не доросли ещё! Может китайские процессоры и стоят в почти каждом компьютере, но делать свои корабли Китай ещё лет 10-20 будет учиться. Так что остаётся покупка, ремонт и доводка.
Они учатся.
Мерикьянец писал(а):Ну и насчёт "Киеффа" и его "систершипов". Тот кто презрительно называет их "недоавианосцами" горько пожалеет когда они не только долбанут "Базальтами-Вулканами" но и добавят "вертикалками" и вдобавок высадят десант на вертолётах попутно потопив наши подлодки. Даже без СВВП ТАКРы остаются грозным противником и недооценивать его нельзя.
А какие у китайцев СВВП и "Базальты-Вулканы" ?
Мерикьянец писал(а):Ну а насчёт Су 30МКК - нам их и с облегчённой нагрузкой хватит. Ну а если китайцы ещё и корабельный дозаправщик сделают - то тогда совсем хана.

Облегчённая нагрузка это либо вариант ПВО, либо неполный запас топлива, либо очень чахленький набор ракет воздух-поверхность.

Luchnik

Сообщение Luchnik » 03 май 2005 05:58

Smith,Apr 30 2005, 19:41 писал(а): Это да, мериканьцам опасно... А вот нам их особо бояться нечего - во Владик из китая проще на танке доехать - меньше сотни км...
Вот уж точно... Российско-Китайской войны на море не будет никогда.

[/quote]

Угу.

Аватара пользователя
Smith
капитан
капитан
Сообщения: 10560
Зарегистрирован: 10 фев 2005 11:07
Откуда: Охта
Контактная информация:

Сообщение Smith » 03 май 2005 06:02

А про китайцев я выше написал, что _в принципе_ такое возможно.
Да еще раз говорю. По договору купли-продажи корпуса Варяга достроить его нельзя. (про Киевы не знаю, но скорей всего тоже самое) И китайцы еще не готовы положить на весь мир.
Они идут почти без пушек,
В сгоревших башнях - пустота,
На палубах пожары тушат
Все уцелевшие пока.

Большому кораблю - большую торпеду.

Luchnik

Сообщение Luchnik » 03 май 2005 06:04

Мерикьянец писал(а):А что, если они у нас эсминцы купили и истребители, неужели "вертикалки" с ПКР не купят?! Благо "Базальты" успели наклепать, со старых запасов пойдут.
А вот с ЯК-141 или Як-38М сложнее... Но отчего обедневшим без заказов заводам не принять выгодный заказ?
Обедневшие заводы может и хотят, но, скорее, уже не могут - это про СВВП.
"Базальты" попадают под "ракетный договор" в которм макс. дальность 300 км.

Аватара пользователя
ВОТАН
капитан
капитан
Сообщения: 12538
Зарегистрирован: 05 сен 2004 13:49
Контактная информация:

Сообщение ВОТАН » 08 май 2005 08:28

[quote] Ну а насчёт Су 30МКК - нам их и с облегчённой нагрузкой хватит. Ну а если китайцы ещё и корабельный дозаправщик сделают - то тогда совсем хана[/guote]
Китайский Су-ЗоМК не сильнее нашего су-27 первых версий по воздушному бою, и слабее того же Су-19 по ударам по земле в силу особенностей рынка вооружений, так что боятся Китая, даже с заправщиками и с его 3-мя Израильскими ДРЛО не стоит
Состав флота КНР видели? там хороший и сильный флот для... Второй мировой войны, опаздывают наши меньшие братья на 50 лет от нас или амеров, из всего флота 1 перспективная АПЛ да 5 штук ЭМ могут представлять серьезную угрозу..
Ósnotr maðr þykkisk allt vita,
ef hann á sér í vá veru, hittki hann veit,
hvat hann skal við kveða, ef hans freista firar. (с) Havamal

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 08 май 2005 12:32

Опасаться введения Китаем в строй проданных им как металолом кораблей ИМХО не стоит:
1. Корпуса им продали после сурьёзной "предпродажной подготовки" т.е. с них сняли всё оборудование какоё только возможно (даже медные кабели подёргали) а это значит что для превращения корабля в авианосец его придётся снаряжать всей этой электроникой заново что проблематично;
2. Су-30МКК не приспособлены для посадки на палубу (напомню что при разработке Су-33 бала значительно усилена конструкция базового Cу-27, китайцы сами не смогут переделать их в палубные);
3. Иметь корабль и самолёты это ещё пол дела, надо подготовить лётчиков-палубников, способных садиться на корабль, пока Китай это будет делать у нас останется куча времени чтобы придумать контрмеры.

Как тут уже говорили для нас опасней китайские сухопутные сили и авиация набирающая силу а не флот, который строится скорее для противодействия США.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
Warlock Far East
капитан
капитан
Сообщения: 5720
Зарегистрирован: 27 апр 2005 14:26
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Warlock Far East » 08 май 2005 15:10

Что-то я запутался, какой "Варяг" - у нас во Владе стоит один ракетный крейссер тип "Слава" - в нато обзывается 2убийцей авианосцев"
Что каксается китайцев, то уважаемые вы их недооцениваете. В китае сейчас делают ВСЕ а если не делают, но вам надо, то сделают для вас. На данный момент Китай нуждается в сырье, а все остальное у них есть. И если надо то и корабли начнут строить и нагонят нас года за 3-10 не больше

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 09 май 2005 05:59

Мерикьянец, ты блин отложи в сторону фантастику и возьми нормальные справочники по флоту.
Даже индийцы (а не индусы) не смогут посадить на "Горшков" Су-27(30,33). О металлоломе же говоря... Братцы, впихивать в ржавый корпус современное оборудование можно, но ДОРОГО. Им проще в той же Франции новый заказать! Не во франции, так в Британии... Кто думает, что - откажутся?

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Мерикьянец
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 21 апр 2005 06:15
Откуда: Енотоград
Контактная информация:

Сообщение Мерикьянец » 09 май 2005 13:35

Слушайте, РУСИВАН, я рассуждаю логически. Продали мы ТАКРы ("Минск", "Новороссийск", "Варяг") южнокорейцам под развлекательные центры? Продали.
Купили китайцы эти ТАКРы(или то что от них осталось)? Купили. А КНР хочет стать великой державой? Отчего же ей не хотеть, все хотят. А значит для великой державы нужно иметь сильный океанский флот. И в вопросе насчёт АВ на глаза китайских генералов как раз попадаются наши ТАКРы...
А вот доработка и переоборудование, вкупе с ремонтом, это уже другой вопрос.
Sic transit gloria mundi.

Ответить

Вернуться в «Флот сегодня»