Ситуация в России

обсуждение ситуации на пространстве быв. СССР и в первую очередь в России.
Аватара пользователя
AlI AkbaR ArA
старший лейтенант
старший лейтенант
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:31
Откуда: Омск
Контактная информация:

Сообщение AlI AkbaR ArA » 02 сен 2004 18:35

Короче, все, что сейчас происходит (самолеты, взрыв в метро, школа в Осетии), очень напоминает мне одну статью.
Так, до сих считается, что партизанские действия представляют собой оборонительную форму ведения войны, и вести их можно только на своей территории и при полной поддержке народом партизанских формирований. Однако, высокая транспортная связность, характерная для современных европейских государств, делает понятие "своей территории" весьма эфемерной, а поддержку народа можно с успехом заменить финансовой поддержкой. Вырисовывается концепция НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ПАРТИЗАНСКОЙ (ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ) ВОЙНЫ.

В настоящее время участие европейского государства в локальных (то есть, не затрагивающих самых основ его существования) войнах мыслимо лишь при соблюдении правила: "Бизнес как обычно". Иными словами, личная жизнь граждан, свобода передвижения, свобода выбора рода занятий, не говоря уже о личной безопасности и уровне жизни, не должно ставится под угрозу участием страны в войне.

Это означает, что препятствовать инфильтрации на свою территорию малых террористических групп европейцы не могут. Проникновение возможно легальное: в форме туризма или деловой поездки, и нелегальное: переход границы вооруженным боевым соединением. Для России "полуоткрытой" является ее южная граница. Для стран Европы ей станет, по видимому, "боснийский плацдарм".

Важно понять, что террористические группы особой подготовки не требуют и потому будут весьма дешевы в производстве. В самом деле, перед ними НЕ ставится задача борьбы с вооруженными силами европейских государств, диверсий против хорошо защищенных объектов или террористических актов против особо охраняемых людей. Эти группы должны убивать невооруженных людей. В идеале, весьма легко достижимом, - женщин и детей. Состоять террористические группы, кстати, тоже должны из женщин и детей. 1

Понятно, что такие группы шансов на выживание не имеют. По всей видимости 9 из 10 их будут уничтожены еще до первого террористического акта. Десятая, однако, обеспечит необходимый эффект.

Подобное использование живой силы (аморальное с европейской, но, отнюдь, не с "восточной" точки зрения - примером тому Ирако-Иранская война, война в Корее, действия ООП) будет весьма эффективным использованием преимущества в численности.

Действия таких групп будут носить двоякий эффект. Сильнейшее воздействие на психику европейцев окажут не только террористические акты, но и попытки государства с ними бороться. В самом деле,очень скоро полицейские на улицах начнут стрелять в любого человека, показавшегося им подозрительным. Возникнут добровольные отряды самообороны, которые также займутся стрельбой направо и налево. Нетрудно понять, что очень скоро количество погибших при борьбе с терроризмом превысит число жертв от самих террористических актов. В возникшем хаосе власти предпримут меры, направленные против "легальной инфильтрации". Большого эффекта они не дадут, однако, немало завоеваний, представляющих собой реальные преимущества европейского способа жизни, будет принесено в жертву "военной необходимости". Важно понять, что с точки зрения столкновения систем-антагонистов, этот вынужденный отказ от общепринятых ценностей сам по себе означает крупный (может быть, решающий) успех "третьего мира".

В рамках наступательной партизанской стратегии действия "дешевых" непрофессиональных террористов могут быть поддержаны небольшим количеством хорошо подготовленных групп. Такие группы могут заниматься нападением на большие гражданские аэропорты (чрезвычайно трудно прикрыть командно-диспетчерские пункты от переносных зенитных комплексов с радиусом действия в несколько километров), диверсиями против компьютерных систем крупных бирж, выведением из строя компьютерных сетей. Весьма эффективной может быть "охота" за отдельными людьми, смертный приговор которым объявляется заранее и официально. (Существует аналог: дело Салмана Рушди.)
Не совсем так, но начинает происходить нечто подобное.
Я вечный воитель с бензопилой, санитары, держите меня!!!

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 02 сен 2004 19:51

Али, с ужасом и горечью должен признать: терр.война (полномасштабная) на пороге. Почему на пороге, а не идёт??? Ну... не было ещё такого, чтобы враз столько терактов случалось. Это именно что - прелюдия. Самое страшное, что могут сделать эти сволочи - рвануть АЭС.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Рагнар
капитан
капитан
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:07
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Рагнар » 02 сен 2004 20:05

Любые войны - локальные или глобальные, террористические или полицейские, криминальные или политические преследуют, как правило, одну цель в конечном итоге - финансовую. Мотивы могут быть разными, но победивший почти всегда (за редким исключением) в выигыше. Война - это прибыльно, война - это рентабельно. Сегодня уже нельзя всерьёз относиться к идеям "военного передела мира" как к государственной политике какой-либо страны; но нельзя забывать о транснациональных корпорациях, как легальных, так и криминальных. Наркокартели с их сотнемиллиардными доходами и развитой трансконтенинтальной конспиративной сетью коммуникаций не победить никакой стране никогда. Легальные корпорации, являясь по сути монополистами по каким-либо товарам/услугам, ВСЕГДА действуют максимально агрессивно по отношению к конкурентам, даже если это страна, народ, нация. Просто в отличии от криминалитета, который, как правило, прямолинеен, подобные акулы капитализма действуют опосредованно, но не менее криминально. Причина подобного поведения проста и аксиоматична: максимальные профиты - сиречь прибыли - всегда находятся за пределами правовых норм. Ни одно масштабное боевое действие не состоится бесплатно. Раз кто-то платит, значит надеется на окупаемость проекта, на сверхприбыль. Достаточно спровоцировать (профинансировать) любую свою страну-нефтедобытчика на нападение на страну-нефтедобытчика конкурентной фирмы, как цены на нефть подскочат, но конкурент в этой игре участвовать не сможет (взорваны нефтепромыслы, например). Что делать - не силен в государственном управлении... Наверное - устранять причину...
Кто не с нами - вам же хуже!

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 03 сен 2004 00:32

Данный террор- это ерунда , мелочи. Посмотрите на людей. Есть деньги, чтобы толпой валить в ЦУМ и дорогие бутики. Но если сейчас у десятерых из вас отобрать все, что есть в кошельке, восьмерым уже завтра нечего будет жрать. Вот такая проблема нарисуется. Вот о чем мы должны думать. И доказать тем, кто сидит на верху, что не бандит-террорист, или ислам им опасен, а люди, от отчаяния и безнадеги схватившиеся за оружие. Упаси Господь, террор войдет в моду. Не захват уголовниками автобуса с детьми, или как сейчас , школы, а нормальный чистый террор. Когда на дело пойдут мальчики с горящими глазами и неиспоганенной душой. Те, что не пошли в бандиты и бизнес. А ведь они уже выросли. Новые. Не было у них пионерии-комсомолии, не было и великой страны. А только бардак сейчас и полная безнадега — завтра. Что в их головках творится, мы не знаем, а по большому счету— нам на это плевать. А вдруг они решат объявить войну государству, которое растоптало свое прошлое, обобрало свой народ и продало на сто лет вперед все и всех. Что тогда? Пара громких актов, и все сдетонирует само по себе. Италия семидесятых нам покажется раем. Вот о чем надо писать. А не высасывать терроризм из пальца. «Красные бригады», «Фракция Красной армии», группа Майнхофф. Их раздавили. Но что самое страшное было в этих «бригадах»? А то, что с ними играли практически все спецслужбы мира. У нас тоже могут возникнуть подобные структуры. А они возникают, когда общество вместо патриотов начинает плодить изгоев и уродов не имеющих понятий о чести и вере.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 03 сен 2004 07:02

Безнадёга завтра - это безнадёга в голове. Бог миловал, вокруг меня таких "чистых" мальчиков нет. А встречу на узкой дорожке (кады на дело пойдёт) - дальше пойдёт только один. Один раз такие вот "чистые" уже поработали. Дело закончилось 1917 г. и большевитским ГОСУДАРСТВЕННЫМ террором.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Рагнар
капитан
капитан
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:07
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Рагнар » 03 сен 2004 07:50

РУСИВАН
Нет сомнений, кто пойдет дальше, но один - в поле не воин. И не все имеют такую подготовку и опыт. Насчет себя особых сомнений нет - из оружия держался только за тошку да помповик. Ну шашка есть. Секунд 5 продержусь... Рукопашка - не в счет, лет 12 на татами не выходил. Другое страшно - правительство с 17-го года у нас АНТИНАРОДНОЕ! Идет самый настоящий геноцид своего народа. Не можем мы эту Чечню натаращить?! НЕ ВЕРЮ!!! Тем более, что многие простые чеченцы эту войну ненавидят и не поддерживают. С кем же тогда вообще может воевать наша армия?! Просто надо посмотреть трезво - кому выгодна это война? Ответ - правительству в первую очередь! Вывод - геноцид и еще раз геноцид. Кто-то из умных сказал:"Порядочный политик - это нонсенс!"
И я не удивлюсь, если под марку учащающихся террактов введется чрезвычайное положение и начнется "экспроприация экспроприаторов". Большевички не просто устроили переворот, все гораздо страшнее - они создали и отработали технологию "сравнительно честного отбора денег" путем легального терроризма и геноцида своего народа. Кстати, процесс перераспределения средств населения уже пошел: Береза, Ходорковский и т. д. Что-то нас ждет веселое...
Кто не с нами - вам же хуже!

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 03 сен 2004 08:25

Рагнар - можем. Но если мы будем действовать "по-ермоловски" (пушки на прямую наводку и по площадям) то всколыхнёт Ингушетию, Дагестан, Карачаево-Черкесию, Кабарду... НУ НЕЛЬЗЯ действовать там подобно слону в посудной лавке.

Что до партизан... тьфу, бандитов в горах, их крайне сложно выследить. Да ты посмотри - даже янкесы - в пустыне, с их-то спутниковой группировкой ничего не смогли сделать с иракскими партизанами! А тут - горы (пещеры, ущелья), леса густейшие. Да и горнострелковых войск у нас нет. В горы обычные МС идут... Не тот профиль, и толку сразу - меньше. Как и прежде, всё, чего удалось добиться - загнать их высоко в горы. И резко сократить численность. Думаю, даже Мамонт не станет возражать - исторически всё очень напоминает 19 в. Только чести тогда в горцах было побольше. В заложники никого не брали. Сразу резали.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Рагнар
капитан
капитан
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:07
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Рагнар » 03 сен 2004 09:13

Да ты посмотри - даже янкесы - в пустыне, с их-то спутниковой группировкой ничего не смогли сделать с иракскими партизанами
Янкесы - фуфлыжники! Это - раз. Без компов, спутников, хрени всякой подобной они беспомощны. Помню как-то негритоса одного отметелил до коматозного состояния - бывший сержант-майор зеленых беретов оказался! Он опосля мне все виски презентовал - инструктор рукопашного боя был в прошлом.
Единственное, в чем правы америкосы, так это в реакции на теракты - в ответ на 11 сентября чуть ли не всему мусульманскому миру войну объявили. Обосрались токо... А у нас был такой дяденька Сталин. У того своя методика была. На "раз" чеченскую проблему решил. Раз враг - твое место в могиле. Не взирая на разбитую посуду в посудной лавке. Помнишь, как турецкие спецслужбы решили проблему по захвату террористами (кажись - курдами) пассажирского круизного лайнера? Они просто-напросто взяли В ЗАЛОЖНИКИ СЕМЬИ террористов. После этого объявили козлам: малейший неправильный "пук" - кирдык вашим родственникам. И все! Террористы сдались. Мы почему так не могем? С азиатами по-иному нельзя. Фанатики НЕ БОЯТСЯ своей смерти. Но за жизнь тейпа, стариков сделают что угодно. И хер с ним, что там кто-то не виноват. А погибшие в Москве и других местах дети и женщины виноваты?!
Таким образом поступали мои предки - терские казаки. Устроили чехи набег, пограбили, поубивали, поизмывались - го..но вопрос! Тут же отряд "охотников" - добровольцев, - глубокий рейд в тот аул, откуда налетчики, и - ВСЕХ ДО ЕДИНОГО жителей аула, ВСЕХ, повторяю, в кровавый фарш шашками. Джигитов, женщин, стариков, детей - до единого! Потому и боялись (до революции) терских казаков на Кавказе до судорог. А иначе было бы не выжить.
Последний раз редактировалось Рагнар 03 сен 2004 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Кто не с нами - вам же хуже!

dimas

Сообщение dimas » 03 сен 2004 11:00

РАГНАР:
"Они просто-напросто взяли В ЗАЛОЖНИКИ СЕМЬИ террористов. После этого объявили козлам: малейший неправильный "пук" - кирдык вашим родственникам. И все! Террористы сдались. Мы почему так не могем? С азиатами по-иному нельзя. Фанатики НЕ БОЯТСЯ своей смерти. Но за жизнь тейпа, стариков сделают что угодно."
Давно такая мысль была тоже, руки не доходили. Действительно, надо находить слабые точки даже у этих уродов и бить не оглядываясь на СЕ, Страсбург и пр.До 7-го "колена".
С самого начала 2-й кампании ,когда однажды показали какого-то старейшину с лукавыми глазками, разводящего руками перед репортёрами и причитающего,мол, бандиты федералов убивают, а мы здесь, мирные, причём- в мой дом ворвались,наследили и пр.,меня не покидала эта мысль - ты же,падла,воспитал их, бандитов,ты же их учил, кормил,поил.Тейп,конечно, страшная штука, без серьёзного повода лучше не трогать , но сейчас ,если мешкать будем, осмелеть могут многократно. Показательно необходимо пару родов извести.
А теплоход, если не ошибаюсь, чехи в Турции и брали(ещё в 1-ю кампанию)...

Аватара пользователя
Sven
капитан
капитан
Сообщения: 3032
Зарегистрирован: 03 сен 2004 09:11
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

Сообщение Sven » 03 сен 2004 11:29

Рагнар писал(а):Помню как-то негритоса одного отметелил до коматозного состояния - бывший сержант-майор зеленых беретов оказался! Он опосля мне все виски презентовал - инструктор рукопашного боя был в прошлом.
[/quote]
Где ты такого откопал, если не секрет?

Ответить

Вернуться в «Россия и СНГ»