Ситуация в России

обсуждение ситуации на пространстве быв. СССР и в первую очередь в России.
Аватара пользователя
Чёрный Цинник
капитан
капитан
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 08 июл 2007 21:37
Откуда: Россия, ЮФО, Краснодарский край, г.Белореченск
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Цинник » 10 окт 2011 12:04

[offtop] Я уже представил... Введут какую-нибудь служебную инструкцию, запрещающую чиновникам вывешивать в кабинетах портреты президента, и обязывающую повесить флаг и герб. И вроде бы всё это под влиянием "возмущённой общественности".
А потом посчитают, во сколько раз флаг и герб дороже скромной фотографии президента в рамочке, и тут же со всех сторон начнут кричать про "попил народных денег". [/offtop]

"...Можно сказать, что политика - это бескровная война, а война - кровопролитная политика.''

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14945
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 10 окт 2011 12:32

Чёрный Цинник писал(а):Цитата(Чёрный Цинник @ 10.10.2011, 16:04) А потом посчитают, во сколько раз флаг и герб дороже скромной фотографии президента в рамочке
с чего вдруг дороже?
При поточном производстве (чиновников у нас много), себестоимость будет что там, что там копейки.
Зато портреты президента надо регулярно менять (хотя бы раз в 12 лет а то и раньше), а герб и флаг нет
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Аватара пользователя
Боцман
капитан
капитан
Сообщения: 6474
Зарегистрирован: 15 ноя 2007 07:56
Откуда: Тула
Контактная информация:

Сообщение Боцман » 10 окт 2011 13:09

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 10.10.2011, 16:32) Зато портреты президента надо регулярно менять (хотя бы раз в 12 лет а то и раньше), а герб и флаг нет
Тоже регулярно надо, как показывает практика. Только не так часто
Последний раз редактировалось Боцман 10 окт 2011 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь такая штука, что хочется две штуки

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 10 окт 2011 13:39

Havoc писал(а):Цитата(Havoc @ 9.10.2011, 17:53) Похоже, да.
Лёха против ЛЮБОЙ власти в Москве.
ИМХО.
ABv писал(а):Цитата(ABv @ 9.10.2011, 17:56) Анархист, а всем говорит, что монархист :)
И где здесь сочетание букв, похожее на слово "Путин"? ;)

А на счет короновали..... пусти тебя на Земской собор - никого бы никогда не короновали :D
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53285
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 10 окт 2011 14:21

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 10.10.2011, 12:24) Портрет здесь лишний
Это на твой взгляд :) Я же написал, что сей портрет как-бе символизирует.
Государь - помазанник божий. А страна была - православная.[/quote]
"Аллах акбар" применительно к Государю Императору?..Оригинальная версия. А что иконой не ограничиться?
пусти тебя на Земской собор - никого бы никогда не короновали[/quote]
Лёш..а ведь прав Саша. Ты всё время "против" и никогда "за". Когда дело касается любой из ныне живущих кандидатур.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Аватара пользователя
Андрей Красов
капитан
капитан
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 14 июл 2005 07:45
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Андрей Красов » 10 окт 2011 14:51

sas писал(а):Цитата(sas @ 10.10.2011, 18:21) Это на твой взгляд :) Я же написал, что сей портрет как-бе символизирует.
ИМХО, портрет все-же больше символизирует преданность конкретному правителю. Ведь можно вспомнить истории когда некоторые в знак протеста оставляли у себя портрет предыдущего правителя (если не в рабочем кабинете, то дома).

Кстати, пообщавшись с местными органами власти заметил, что немало людей в своих кабинетах вешают не портреты, а именно флаг и герб. Причем зачастую это герб и флаг области или даже города, а не только флаг и герб Российской Федерации. И лично мне это нравится намного больше чем портрет действующего президента.
Последний раз редактировалось Андрей Красов 10 окт 2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Казаки не просят! Казаки - берут!

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 10 окт 2011 15:03

Медведь_А писал(а):Цитата(Медведь_А @ 10.10.2011, 20:51) Кстати, пообщавшись с местными органами власти заметил, что немало людей в своих кабинетах вешают не портреты, а именно флаг и герб.
Государственный флаг Российской Федерации установлен постоянно:
в залах заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, в залах судебных заседаний;

в рабочем кабинете Президента Российской Федерации и в иных помещениях, предназначенных для проведения торжественных мероприятий (церемоний) с участием Президента Российской Федерации, в рабочих кабинетах Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, Председателя Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, федеральных судей, прокуроров, а также руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.


Государственный герб Российской Федерации помещается:
на фасаде здания официальной резиденции Президента Российской Федерации;

на фасадах зданий Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации;

в рабочем кабинете Президента Российской Федерации;

в залах заседаний Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации и других федеральных судов;

в рабочих кабинетах Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателя Правительства Российской Федерации, Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах, Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, Председателя Верховного Суда Российской Федерации, Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, Генерального прокурора Российской Федерации, Председателя Центрального банка Российской Федерации, Председателя Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти, федеральных судей, прокуроров, а также руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований, глав дипломатических представительств, консульских учреждений и иных официальных представительств Российской Федерации за пределами Российской Федерации, в том числе официальных представительств Российской Федерации при международных организациях.


Всё остальное какбэ:
Использование Государственного флага Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным флагом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Использование Государственного герба Российской Федерации с нарушением настоящего Федерального конституционного закона, а также надругательство над Государственным гербом Российской Федерации влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Так что, если у мелкого чиновника в кабинете только портрет, то это законопослушный чиновник, а если флаг и герб, то сей государственный муж трактует закон по своему усмотрению.
Последний раз редактировалось ALEXей 10 окт 2011 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Учиться настоящему делу военным образом!

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53285
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 10 окт 2011 15:06

Медведь_А писал(а):Цитата(Медведь_А @ 10.10.2011, 17:51) ИМХО, портрет все-же больше символизирует преданность конкретному правителю.
Тогда бы он не менялся.. Так и представляю себе портрет Льва Давыдовича Троцкого, основателя РККА, укращающего собой (подобно Феликсу Эдмундовичу) - любой штаб :rolleyes:
если не в рабочем кабинете[/quote]
Вот это ключевое.
И лично мне это нравится[/quote]
Т.е - это вопрос личных предпочтений хозяина кабинета. Правильно?
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Аватара пользователя
Андрей Красов
капитан
капитан
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 14 июл 2005 07:45
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение Андрей Красов » 10 окт 2011 15:11

sas писал(а):Цитата(sas @ 10.10.2011, 19:06) Тогда бы он не менялся.. Так и представляю себе портрет Льва Давыдовича Троцкого, основателя РККА, укращающего собой (подобно Феликсу Эдмундовичу) - любой штаб :rolleyes:
Только вот почему он меняется? Потому, что чиновник считает его символом власти или потому, что чиновник стремиться показать свою преданность новому руководителю?
sas писал(а):Цитата(sas @ 10.10.2011, 19:06) Т.е - это вопрос личных предпочтений хозяина кабинета. Правильно?
Да.
Казаки не просят! Казаки - берут!

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53285
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 10 окт 2011 15:35

Медведь_А писал(а):Цитата(Медведь_А @ 10.10.2011, 18:11) Только вот почему он меняется? Потому, что чиновник считает его символом власти или потому, что чиновник стремиться показать свою преданность новому руководителю?
Я привожу в пример портрет Феликса Эдмундовича - пережившего очень много поколений кабинетовладельцев :rolleyes:
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Ответить

Вернуться в «Россия и СНГ»