прикрепленный к Земле
И каков он..по Вашим расчётам?но радиус поражения

В чём трудность?То, что наземная часть должна двигаться в атмосфере в соответствии с траекторией спутника.

Разумеется относительно стандартной атмосферы
прикрепленный к Земле
И каков он..по Вашим расчётам?но радиус поражения
В чём трудность?То, что наземная часть должна двигаться в атмосфере в соответствии с траекторией спутника.
Перенес в тему "Астрономия и космонавтика"sas писал(а):Цитата(sas @ 17.1.2017, 3:33) Он(трос) не упадёт на планету. В случае разрыва он( трос) улетит вместе с противовесом.Да...расчётный вес троса несуществующего на сегодня из углеродных нанотрубок или графена -примерно 6500 тонн (для сравнения, вес Останкинской телебашни -примерно 33 000 тонн)
ЦБ может начать скупать валюту на рынке что-бы не дать рублю укрепляться далееЧто касается волатильности рубля, то первый вице-премьер пояснил, что она "бьет по экспортерам, не дает им планировать бизнес".
https://ria.ru/economy/20170119/1486022238.htmlРоссийске власти намерены совместно с Центробанком выработать общие подходы по снижению долгосрочной волатильности реального курса рубля. Установившиеся цены на нефть и решение отказаться от траты дополнительных нефтегазовых доходов дают возможности для покупки валюты на рынке, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
А то что у нас микромир с макромиром ни как не увяжут. Те же расчёты без опыта не сделать.sas писал(а):Цитата(sas @ 17.1.2017, 1:07) Из научных журналов, а так же выставок![]()
Впрочем..можно поступить проще -что у нас там в науке по барьерам(который держим в руках)?Именно в науке..а не в инженерии
Ну про "у нас" это нужно знать где "у нас"А то что у нас микромир с макромиром ни как не увяжут. Те же расчёты без опыта не сделать.
Это САМЫЙ засекреченный. Всё остальное ...А кроме манхетенского проекта ничего не было?
НаукаМатематика инструмент
10. Синъити Мотидзуки заявил о доказательстве им abc-гипотезы. Событие попало в конец списка, поскольку до сих пор его доказательство не поддержано большим кругом математиков. Иначе оно занимало бы первое место. А пока, к разочарованию заинтересованных сторон, оно находится в лимбе.
9. Тернарная проблема Гольдбаха. «Начиная с 7, любое нечётное число является суммой трёх простых». Ещё с 1937 года это утверждение верно для достаточно больших нечётных чисел, но в 2013 году перуанский математик Харальд Гельфготт проверил это утверждение на компьютере для чисел вплоть до 1030. Независимо от него это сделал и Дэвид Плат.
8. Вьетнамский математик Нго Бао Тяу доказательством фундаментальной леммы, составляющей часть программы Ленглендса. Ужасно техническое, но очень важное событие программы.
7. 17 подсказок судоку. В 2012 году Макгуайр, Тьюгеман и Чиварио доказали, что минимальное количество подсказок, уникальным образом идентифицирующих задачу в Судоку, равно 17. Хотя и не каждый набор из 17 подсказок приводит к уникальному решению, теорема говорит, что нельзя построить допустимую задачу только на 16-и подсказках.
6. Гомотопическая теория типов / аксиома унивалентности. Новый подход к основам математики под руководством Владимира Воеводского привлекает пристальное внимание. Кроме математического интереса, она обещает так модифицировать язык высшей математики, чтобы сделать его более пригодным для компьютеризированной обработки.
5. Нетриангулируемые многообразия. На шестом месте списка – удивительное открытие Киприана Манолеску [Ciprian Manolescu] по поводу нетриангулируемых многообразий в измерениях от 5 и выше.
4. Мозаика Соколара-Тейлора. Известна мозаика Пенроуза – набор плиток, которыми можно замостить плоскость, но при этом только апериодически. Много лет существовал вопрос – возможно ли сделать это при помощи только одной плитки. Джоан Тейлор и Джошуа Соколар обнаружили такую плитку.
3. Окончание проекта «Флайспек». В 1998 году Томас Хейлс объявил о получении доказательства гипотезы Кеплера по поводу наиболее эффективного способа упаковки пушечных ядер. К сожалению, его доказательство было слишком длинным и включало большое количество вычислительных вставок, в связи с чем проверявшие его люди не смогли завершить проверку. Поэтому Хейлс с командой взялись за это самостоятельно, призвав на помощь вспомогательные компьютерные программы Isabelle и HOL Light. Результат работы стал значимой вехой не только в дискретной геометрии, но и в системах автоматического получения доказательств.
2. Разбиение чисел. Сколькими способами можно записать положительное целое число в виде суммы меньших чисел? В 2011 году Кен Оно и Ян Брюинье предложили ответ на этот старый вопрос.
1. Интервалы между простыми числами. Неудивительно, что это достижение попало на первое место. Этот замечательный результат получил Чжан Итан в 2013 году. Он доказал, что существует бесконечно много последовательных простых чисел с разностью не более 70 миллионов. Последовавший за этим ажиотаж привёл к тому, что Джеймс Мэйнард и проект Polymath, организованный Теренсом Тао, уменьшили это число до 246.
Разбиение чисел. Сколькими способами можно записать положительное целое число в виде суммы меньших чисел? В 2011 году Кен Оно и Ян Брюинье предложили ответ на этот старый вопрос.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 19.1.2017, 22:40) А это потенциально революция в криптографии и без квантового компьютера который имеет шанс стать бесконечным мучением несчастного термояда в IT
http://www.kommersant.ru/doc/3226752?ut ... gn=hotnewsПрезидиум Верховного суда России отменил приговор гражданскому активисту Ильдару Дадину, который был первым приговорен к реальному сроку за неоднократные нарушения правил проведения митингов. «Уголовное дело в отношении Дадина прекратить, освободить его из-под стражи и признать право на реабилитацию»,— приводит «РИА Новости» слова судьи.