Кто должен служить в Армии...
В одной из бесконечных бесед "всё о том же" особенно остро стал вопрос о мотивациях военнослужащих - то рядовых до генералитета. Любое оружие - груда железа, если с началом войны все пойдут по домаам или предпочтут провозгласить победу идеалов демократии над... самими собой. И наоборот - умелое и фанатичное противостояние может вынудить высокотехнологичного агрессора си-ильно пересмотреть свои планы.
Поэтому, полагаю, надо вопрос поставить так: как сделать так, чтобы в армию шли люди которым интересно заниматься службой в ВС и выполнять задачи непосредственно связанные с обороной страны? («Не те» - это которые рассматривают службу в армии как средство приобретении материальных благ).
Грубо говоря – «как сделать так чтобы в армии были воины, а не кладовщики и воры»?
Заранее прошу прощения - если я невольно продублировал уже имеющиеся темы.
Поэтому, полагаю, надо вопрос поставить так: как сделать так, чтобы в армию шли люди которым интересно заниматься службой в ВС и выполнять задачи непосредственно связанные с обороной страны? («Не те» - это которые рассматривают службу в армии как средство приобретении материальных благ).
Грубо говоря – «как сделать так чтобы в армии были воины, а не кладовщики и воры»?
Заранее прошу прощения - если я невольно продублировал уже имеющиеся темы.
При всём том я думаю, что Карф... Вашингтон должен быть разрушен!!!
-
- капитан
- Контактная информация:
Всё достаточно просто. Уже тысячи лет назад перед военным руководством стал вопрос: как заставить рядовых с песнями идти пузом на острые железки? Ответ называется "воено-патриотическое воспитание". Конкретные формы бывают очень разнообразными, но кратко суть можно выразить фразой из Хага-куре: "Жизнь легка как пух, долг тяжел как гора".
- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
И профессию эту НИКТО ещё не отменял. А ещё есть такое понятие ДОЛГ РОДИНЕ. И его тоже никто не отменял.
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)
- zolg304
- капитан
- Контактная информация:
Тяжело писАть... Очень серьезная тема.
...У моего друга (я как то писАл о нем)сыновья учатся в можайке, причем на одном факультете и курсе. Недавно приезжали к отцу и рассказали очень интересную вещь: КУРСАНТЫ СТАРШИХ КУРСОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ ТРИНАДЦАТУЮ ЗАРПЛАТУ за 2006 год и отпускные! Результат: в ближайшее время возможен побег в военмех. -Лейтенантов получат, а в армии служить не надо.
Вывод?!.....
...У моего друга (я как то писАл о нем)сыновья учатся в можайке, причем на одном факультете и курсе. Недавно приезжали к отцу и рассказали очень интересную вещь: КУРСАНТЫ СТАРШИХ КУРСОВ ДО СИХ ПОР НЕ ПОЛУЧИЛИ ТРИНАДЦАТУЮ ЗАРПЛАТУ за 2006 год и отпускные! Результат: в ближайшее время возможен побег в военмех. -Лейтенантов получат, а в армии служить не надо.
Вывод?!.....

- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
Вывод: не очень-то и хотелось... Служить.
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)
Вывод - мальчикам учить матчасть. Тринадцатую выдают в течение полугода ПОСЛЕ окончания того года, за который она положена. Т.е. до 1 июля с.г. пусть не парятся. И что это за "отпускные" в армии? При убытии в отпуск в а начале августа 2006 г. их должны были рассчитать. Не рассчитали - не выдали денежное довольствие. Все основания жаловаться в ВП СПбГ.zolg304 писал(а):Цитата(zolg304 @ Feb 14 2007, 22:44)
Тяжело писАть... Очень серьезная тема.
Вывод?!.....![]()
- Dem_anywhere
- капитан
- Контактная информация:
Для того, чтобы туда шли люди, кторым это интересно - нужно во-первых сделать так, чтобы у них там была возможность этим заниматься. В невоюющей армии такой возможности нет...178_ писал(а):Поэтому, полагаю, надо вопрос поставить так: как сделать так, чтобы в армию шли люди которым интересно заниматься службой в ВС и выполнять задачи непосредственно связанные с обороной страны?
Профессия - должна соответственно оплачиваться. Ладно, когда у государства денег нет. Но когда есть и их не платят - то создаётся впечатление о ненужности работы по данной профессии...ABv писал(а):"Есть такая профессия - Родину защищать"
ДОЛГ - он Родине, а не олигархам. И класть жизнь за защиту Абрамовича от Абрамсона - зачем?РУСИВАН писал(а):И профессию эту НИКТО ещё не отменял. А ещё есть такое понятие ДОЛГ РОДИНЕ. И его тоже никто не отменял.
Служба - должна быть востребована. А при таком отношении - в этом есть сомнения... Всю жизнь выбивать то, что положено по закону - оно надо?РУСИВАН писал(а):Вывод: не очень-то и хотелось... Служить.
В общем - если государство не желает повернутся лицом к народу - оно заслуживает получить под то место, ноторым повёрнуто...
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!
- Журналист
- капитан
- Контактная информация:
Согласен. Подобные задержки должны рассматриваться как подрыв морального духа, снижение боеспособности и т.п. С соответствующими оргвыводами для командиров и фиников (реально виноватых, а не низовых).Dem_anywhere писал(а):Цитата(Dem_anywhere @ Feb 15 2007, 10:58)
Профессия - должна соответственно оплачиваться. Ладно, когда у государства денег нет. Но когда есть и их не платят - то создаётся впечатление о ненужности работы по данной профессии...
Впрочем, когда я учился, у курсантов НИКАКОЙ не то что 13-й, а вообще з/п не было. Только мизерное довольствие. А ушел я из армии уж никак не по материальным соображениям, ибо до своей старлеевской зарплаты на гражданке пришлось много лет дотягивать.
ДОЛГ - он Родине, а не олигархам. И класть жизнь за защиту Абрамовича от Абрамсона - зачем?[/quote]
Ты полагаешь, что абрамсоны производят абрамсы для нападения исключительно на Абрамовича? Остальные в случае чего паспорт предъявят ракете, и она их не тронет?
Служба - должна быть востребована. [/quote]
И обеспечена. И должна быть СЛУЖБОЙ, а не трудовой повинностью.
Об этом уже много говорили.
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа!
Вот только жаль распятого Христа!