Ситуация на Украине

обсуждение ситуации на пространстве быв. СССР и в первую очередь в России.
Аватара пользователя
A.I.
капитан
капитан
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 10 янв 2006 09:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение A.I. » 25 фев 2015 17:49

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:05) И что? Не он же сам на 2000 из СВД стрелял.
Но косяка не заметил и в ЖЖ вставил. А что еще он не заметил, наш источник?
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:05) вообще не понял что тут такого?
Вот и автор не понял.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:05) И на какой версии АК предохранитель справа, а рукоятка перезаряжания слева?
Он четко говорит про АК-74. Фото автомата сам найдешь?
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:05) у Кассада таких фоток наверное гигабайты уже, совершенно нормальное дело. И с захваченными зброярами под видом М-16 там кто только не фоткался
Неа, не нормальное это дело. Это фото человека который ДОРВАЛСЯ до настоящего автомата и ПОЗИРУЕТ с ним. Вывод можешь сам сделать.
У меня лично вообще ни одной фотки с оружием нет.

Кстати вспомнил. Очень любят позировать со стволами разные вахаперские уродцы. Параллель забавна.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:38) сколько народу так в обе Чечни отметились, став ветеранами в Ханкале...
Лагерь Ханкаленок, ага. Не застал уже его.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 20:38) он ценен уже тем, что в отличие от кучи зрителей с дивана поехал туда, где был отличный от нуля шанс схлопотать чего неполезного для жизни и здоровья. Этим он отличается в лучшую сторону от 99,(9)% политических блогеров и интернет-пользователей.
Польза?
Как говорил Свирин, лучший танк это тот который есть у тебя здесь и сейчас. Морозов был там, ты и sas с вашими навыками даже если они заставят котиков сосать чупа-чупс в сторонке нет, значит уже одним этим фактом Мурз принёс больше пользы (даже на уровне дай-подай-принеси, так как этой текучкой не отвлекаются немногочисленные реально профессиональные кадры). Если суперпрофи предпочитают просиживать штаны на форумах, приходится волей-неволей обходиться сисадминами, других просто нет
Теперь он уехал, вы там так и не появились, то есть ваша польза стала одинаковой, только теперь уже строго нулевой
Строго нулевой? Петрович, вот опять ты уверенно излагаешь то что знать не можешь.
Откуда ты знаешь как и чем я или САС помогли (или не помогли) ополчению.
Не проси, не скажу, мне низзя ;)
Последний раз редактировалось A.I. 25 фев 2015 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну...За траки!

Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14945
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 25 фев 2015 18:05

A.I. писал(а):Цитата(A.I. @ 25.2.2015, 21:49) Но косяка не заметил и в ЖЖ вставил. А что еще он не заметил, наш источник?
*пожав плечами* тогда спиши в утиль 2\3 ветеранских воспоминаний по ВОВ, там не менее вопиющие косяки
Оооо, вспомнил шикраный пример.
Зарипов. "Первомайка" :lol: Он участвовал в первой чеченской, о чём есть документы, а ляпов в книге.. Как тут Русиван матерился...
Вот и автор не понял.[/quote]
то есть докопаться до столба причём даже когда столб стоит совершенно нормально, заметил
Он четко говорит про АК-74. Фото автомата сам найдешь?[/quote]
конечно. Предохранитель слева, рукоятка перезарядки справа. Претензия высосана из пальца
Неа, не нормальное это дело. Это фото человека который ДОРВАЛСЯ до настоящего автомата и ПОЗИРУЕТ с ним. Вывод можешь сам сделать.
У меня лично вообще ни одной фотки с оружием нет.[/quote]
как я уже сказал, тогда лети мухой и заменяй собой пару рот ополченцев (из виденных мной, а я ещё не отслеживал специально). Потому что поток фоток с трофейными стволами идёт непрерывно с самой весны в исполнениях кучи народа...
Включая даже охрану Захарченко, когда они после взятия аэродрома устраивали фотосет с зброярами намекая на польско-амеркианских ЧВК :rolleyes:


А ещё есть фотографии деда с трофейными стволами, некоторые он потом даже домой привёз. 45 год, вся война за плечами, а от удовольствия селфи сделать с двустволками и штуцерами Геринга никто отказаться не смог :P
Строго нулевой? Петрович, вот опять ты уверенно излагаешь то что знать не можешь.
Откуда ты знаешь как и чем я или САС помогли (или не помогли) ополчению.
Не проси, не скажу, мне низзя ;) [/quote]
ну ты же уверенно говоришь о человеке, которого ни разу не видел и знать о его реальной деятельности точно так же не можешь. Назови хоть 1 причину по которой я не могу так же уверенно судить о тебе? Я не вижу ни единой.
Только твоё слово против его слова+фото и видео.
его по совокупности звучит гораздо весомее :rolleyes:
Последний раз редактировалось Петрович 25 фев 2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Аватара пользователя
A.I.
капитан
капитан
Сообщения: 1329
Зарегистрирован: 10 янв 2006 09:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение A.I. » 25 фев 2015 18:18

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) *пожав плечами* тогда спиши в утиль 2\3 ветеранских воспоминаний по ВОВ, там не менее вопиющие косяки
Оооо, вспомнил шикраный пример.
Зарипов. "Первомайка" :lol: Он участвовал в первой чеченской, о чём есть документы, а ляпов в книге.. Как тут Русиван матерился...
Не переживай, они и так уже там. Воспоминания можно читать только для понимания атмосферы. Факты, как правило. страдают.

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) конечно. Предохранитель слева, рукоятка перезарядки справа. Претензия высосана из пальца
Понятно. Петрович автомата тоже в руках не держал. Фото нашел за тебя - любуйся. Можешь заодно предохранитель слева найти.
[attachment=30954:4E4337A4...49B6E3DE.jpg]
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) как я уже сказал, тогда лети мухой и заменяй собой пару рот ополченцев (из виденных мной, а я ещё не отслеживал специально).
Петрович, будь ласка не говори мне что делать. Искушаешь тебе направление указать, мил человек.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) ну ты же уверенно говоришь о человеке, которого ни разу не видел и знать о его реальной деятельности точно так же не можешь.
Я сужу ровно по тому материалу, который он сам же и выложил.

Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) Назови хоть 1 причину по которой я не могу так же уверенно судить о тебе? Я не вижу ни единой.
А я вижу. У тебя на меня материала нет для анализа, только твои домыслы. К слову довольно неуклюжие.
И вообще хватит переходить на личность мою. Имеются претензии - в ЛС.
Петрович писал(а):Цитата(Петрович @ 25.2.2015, 21:05) Только твоё слово против его слова+фото и видео.
его по совокупности звучит гораздо весомее :rolleyes:
А я и не претендую на то чтобы все мной сказанное априори принималось как данность
Нравится больше Мурз - верь больше ему, в домовых верь, в Деда Мороза.
Я ж разве против.
Вложения
4E4337A4_87CC_81E2_C692_34AD49B6E3DE.jpg
4E4337A4_87CC_81E2_C692_34AD49B6E3DE.jpg (435.88 КБ) 183 просмотра
Ну...За траки!

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 26 фев 2015 06:50

Для тех, кто не видит на Украине гражданской войны:
Мы родом из СССР
February 26th, 0:44
Мы – последнее поколение, родившееся в СССР. В детстве мы верили, что в нашей жизни все будет хорошо, просто и понятно: учеба, семья, работа, пенсия.

Перестройка, распад, 90-е – именно нам пришлось вынести больше всего тягот после великого поколения победителей фашизма. Но у наших предков была уверенность в том, что они все делают правильно, а у нас такой уверенности нет.
Сейчас главной проблемой моего поколения являются не нищета, разруха и война, а неопределенность. Неопределенность той ситуации, в которой мы очутились и неопределенность путей, выхода из нее. Куда идти обществу, Родине. Мы не только разделены границами, которые были проведены на нашей памяти, но теперь уже и идеологией, которая говорит нам, что мы до такой степени разные, что должны убивать друг друга.

Мне было 10 лет, когда я посетил Хатынь. Место, где «украинская» (она действительно была украинской) зондеркоманда СС убивала белорусов. Нам тогда говорили, что это были фашисты, не уточняя национальности (даже не знаю хорошо это или плохо). Страшное место вечной скорби и … тишины. И только вечный колокол отсчитывает часы, прошедшие от трагедии. Не знаю, отбивает он время сейчас или нет, давно это было.

Не мог я тогда подумать, что все это повторится не в страшном сне, а наяву при моей жизни… на моей Родине. Не думал я, что Василий и Петро, с которыми мы вместе отдыхали в пионерском лагере, будут до такой степени ненавидеть Ивана и Николая, что не просто будут в них стрелять, но и будут делать это с чувством ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА. А их дома будут расстреливать из пушек, потому, что …. А действительно – почему?

Когда мы были в лагере, нам рассказывали о добром и вечном, которое надо строить. О пути в светлое будущее, который нам предначертан судьбою. Там было все понятно и просто. Мир – это хорошо. Война – это плохо. Что изменилось с тех пор? Какой закон мироздания изменился, что люди, которые вместе мечтали у костра о светлом будущем, настолько по разному его стали понимать, что вынуждены загонять в него силой своего брата/сестру, подгоняя их туда дулом автомата. А тех, кто упорно сопротивляется, просто убивают. Как такое будущее может быть СВЕТЛЫМ и ДОБРЫМ?

Я помню спор годичной давности. Два человека такие же, как и я, дети СССР спорили с пеной у рта о том, как ЛУЧШЕ Украине жить. Куда двигаться и что для этого надо сделать. А сделать было уже ничего нельзя. И ЛУЧШЕ уже не будет потому, что братья Иван/Петро поверили в то, что они враги и в этом корень их бед. Мы забыли о ночном костре и песнях под гитару. Мы каждый день слышали только одно: убей, убей, убей. Причем слышали это от того, кто ТРИДЦАТЬ лет назад (когда мы сидели возле костра) просчитал, что нас можно победить только тогда, когда брат Иван/Петро убьет брата Петра/Ивана. Или наоборот.

Мы рушили свою страну, которую любили, делили собственность и снова ее делили. А он сидел возле передатчика и двадцать пять лет тихо говорил только одно: убей, убей, убей.

И вот теперь мы убиваем? Ответь себе сам брат Иван/Петро – ЗАЧЕМ? Или ЗА ЧТО?

Кто-то уже помнит за что? Неужели ты, рожденный в СССР, пошел бы убивать за подпись/неподпись овоща-президента под кабальным (как уже выяснилось) договором, который делал ТВОЮ часть БОЛЬШОЙ РОДИНЫ колонией того, кто двадцать пять лет сидит у передатчика и тихо говорит: убей, убей, убей.

Прошел только год, а мы уже убиваем только потому, что брат Иван/Петро убил брата Петра/Ивана , а мстят за это братья Василий/Николай.

А все потому, что когда ТРИДЦАТЬ лет назад мы все сидели у костра, мечтали о МИРЕ, наш заокеанский друг знал, что победить нас можно только тогда, когда брат Василий/Петро убьют брата Ивана/Николая. Или наоборот. А в это время их родители вместе делали танк Т-64, который должен был защитить их детей от войны.

Странная история да?

П.С. Я не хочу, чтобы на моей Родине много лет спустя в абсолютной тишине колокол отбивал время, как в Хатыни.
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Аватара пользователя
T.K.Whipla
капитан
капитан
Сообщения: 2799
Зарегистрирован: 10 окт 2007 17:10
Откуда: Msk
Контактная информация:

Сообщение T.K.Whipla » 26 фев 2015 07:02

ABv писал(а):Цитата(ABv @ 26.2.2015, 9:50) Для тех, кто не видит на Украине гражданской войны:
Мы родом из СССР
на мой взгляд, переоценена роль "сидевшего у передатчика". мы и так обладаем достаточным талантом резать друг друга.
"..Ликуют Западны пределы,
Предвидя счастие войны." (с)М.В. Ломоносов

мой блог
Ололополитический канал

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53320
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 26 фев 2015 07:21

T.K.Whipla писал(а):Цитата(T.K.Whipla @ 26.2.2015, 10:02) на мой взгляд, переоценена роль "сидевшего у передатчика". мы и так обладаем достаточным талантом резать друг друга.
Полностью с тобой согласен :D Слова Академика из "Ликвидации"
Академик:-Ты думаешь я немцев люблю??, Я просто вас ненавижу. Мне хоть с чертом, только от вас избавиться!
Гоцман:-Чем же это мы тебе так жизнь испортили?
Академик:- Вы не мне, вы всем жизнь испортили! Вы же все время воюете! Когда не воюете, друг друга убиваете, и чужое делите!!!!!!!!!![/quote]


A.I ,полезный совет: просто примите как данность что Вас с Мурзом никто не собирается ни путать, ни смешивать в связи с двумя пунктами:
1.Жизненный опыт нельзя получить "в подарок" :)
2.Жизненный опыт должен подвергнуться осмыслению.
В остальном ситуация с Мурзом в Новоросии такая же как и с его "ходкой" на зону.Ни там, ни там в "авторитете" он никогда не был и не будет.
Так зачем тогда нервничать? :) И..неужели Вам так дорого личное мнение Петровича о Вас, что Вы готовы на многое что-бы стать в его глазах немножко более другим чем Мурз?
Офф завершил.
Последний раз редактировалось sas 26 фев 2015 07:45, всего редактировалось 1 раз.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 26 фев 2015 07:22

Да это вопрос вообще десятый....
Первый - на мой взгляд - в том, почему так, сравнительно легко, целое поколение свою точку зрения поменяло... Или - не меняло, а просто адаптировало к новым экономико-идеологическим условиям?
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53320
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 26 фев 2015 08:01

ABv писал(а):Цитата(ABv @ 26.2.2015, 10:22) Первый - на мой взгляд - в том, почему так, сравнительно легко, целое поколение свою точку зрения поменяло...
А в чём смена точки зрения? Ты( примеру) в лютых драках будущих защитников отечества(курсантов) с защищаемыми не участвовал? ;)
Последний раз редактировалось sas 26 фев 2015 08:06, всего редактировалось 1 раз.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72765
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 26 фев 2015 08:07

Про драку защитников с защищаемыми - не понял
А смена..... в августе 1991 рядом с Ельциным (Назарбаевым, Шушкевичем,...) ребята со свастиками стояли?
Если бы тот украинский референдум, на который ты ссылку выкладывал, проходил под прыжки скачущих немоскалей - многие бы за акт независимости проголосовали бы?
.....
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Аватара пользователя
sas
Главком
Главком
Сообщения: 53320
Зарегистрирован: 22 сен 2005 21:34
Контактная информация:

Сообщение sas » 26 фев 2015 08:11

ABv писал(а):Цитата(ABv @ 26.2.2015, 11:07) Про драку защитников с защищаемыми - не понял
Предмет ненависти :) Легко меняемый.
А смена..... в августе 1991 рядом с Ельциным (Назарбаевым, Шушкевичем,...) ребята со свастиками стояли?
Если бы тот украинский референдум, на который ты ссылку выкладывал, проходил под прыжки скачущих немоскалей - многие бы за акт независимости проголосовали бы?
.....[/quote]
А когда Баркашов в президенты РФ выставился(кандидатом)? :rolleyes: Вся страна в праведном негодовании на площади вышла? :)
Российский электорат медленно, но верно дрейфует в сторону РНЕ. Общество устало от безвластия и может поддержать тех, кто начнет наводить порядок, даже если это будет «русский порядок», который предлагает Баркашов.[/quote] 1999 год между прочим :)
Или вот это
С.Кургинян: «некие молодые люди со свастикой вывели меня [из Белого дома] 30 сентября, направив автоматы»[/quote]
Сейчас Лёша прибежит и выяснится что в сентябре -октябре 1993го ничего такого не было и быть не могло :)
Последний раз редактировалось sas 26 фев 2015 08:16, всего редактировалось 1 раз.
И бесплатно отряд поскакал на врага....
"Вы сейчас договоритесь до того, что еврокомпонент [американского ПРО] действительно противоиранский. А так говорят только либерал-предатели с бюджетом. А мы патриоты. Без бюджета." (из фейсбука)

Ответить

Вернуться в «Россия и СНГ»