Насколько опасна Северная Корея?

Окружающий Россию мир, за исключением СНГ
Аватара пользователя
Петрович
капитан
капитан
Сообщения: 14945
Зарегистрирован: 04 сен 2004 20:22
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Петрович » 29 мар 2013 12:43

там не ядерное оружие упасть может - слишком его мало и за ним присматрвиают.
Но вот случайная перестрелка на 38 параллели вполне может повлечь цепную реакцию (в политическом смысле)
А стреляют там очень часто
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём

За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 30 мар 2013 05:20

СМИ: КНДР находится в состоянии войны с Южной Кореей
30.03.2013, 04:39

Сегодня Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны с Южной Кореей. Соответствующий приказ подписало правительство КНДР, передает ИТАР-ТАСС.

"Все действия правительства, политических партий и организаций теперь будут исходить из того, что наша страна находится в состоянии войны с Югом", - говорится в сообщении северокорейского информационного агентства ЦТАК.

Как писала "РГ", в пятницу ракетные части КНДР были переведены в режим полной готовности для нанесения ударов по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане. При этом, судя по опубликованным снимкам, Пхеньян собирается наносить удары по ряду баз США, включая Перл-Харбор.

"Российская газета"

Интерфакс дал более хлесткий заголовок:
КНДР объявила войну Южной Корее

8 марта КНДР заявила об аннулировании основных соглашений с РК
13 марта заявила о выходе из состояния перемирия
Теперь вот заявляет о вступлении в состояние войны...
Учиться настоящему делу военным образом!

Аватара пользователя
Чёрный Цинник
капитан
капитан
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 08 июл 2007 21:37
Откуда: Россия, ЮФО, Краснодарский край, г.Белореченск
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Цинник » 30 мар 2013 14:16

РИА Новости: Объявление Пхеньяном войны оказалось следствием неточности перевода
В оригинальном тексте заявления из Пхеньяна говорится лишь о том, что Северная Корея будет действовать "по законам военного времени" в случае провокаций против нее, которые могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну.

Так что просто громкая риторика со стороны молодого правителя, преимущественно для внутреннего потребления. Вполне в духе отца и деда.

"...Можно сказать, что политика - это бескровная война, а война - кровопролитная политика.''

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 02 апр 2013 11:47

Продолжаем нагнетать.
Пхеньян заявил, что он возобновляет работу всех ядерных объектов, которые были остановлены договоренностями, достигнутыми в ходе шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР в октябре 2007 года. Это означает, что Пхеньян увеличит свои возможности по наработке материалов, пригодных для создания ядерного оружия. Сообщение было передано по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) со ссылкой на представителя Атомного агентства КНДР.
Российская газета
Южная Корея подготовила план возможного превентивного удара по КНДР, а США в рамках учений продолжают понемногу подтягивать силы и средства, в частности эсминцы "Фитцжеральд"и "Лассен"
Учиться настоящему делу военным образом!

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 02 апр 2013 14:43

Новый курс политики КНДР

bmpd
2 апреля, 18:45
31 марта 2013 года в столице КНДР Пхеньяне состоялся пленум Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством молодого руководителя КНДР Первого секретаря ТПК Маршала Ким Чен Ына. Представляет интерес, что на данном пленуме был провозглашен новый курс политики КНДР, декларируемый как "стратегический курс на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил". Официально сообщается, что "этот курс является самым революционным и народным, поскольку он позволяет путем укрепления самозащитных ядерных сил наращивать обороноспособность страны и направлять больше усилий на экономическое строительство для построения могучего социалистического государства".

С практической точки зрения, как разъясняется, "истинные преимущества нового курса в том, что он дает возможность существенно повысить эффективность сил военного сдерживания и оборонной мощи без дополнительного увеличения военных расходов и, таким образом, сконцентрировать ресурсы на экономическом строительстве и повышении благосостояния населения".

"При последовательном выполнении нового курса партии КНДР сможет возвыситься на новые высоты великой политической и военной державы, социалистической экономической державы с высокой цивилизацией".

Указывается, что пленум ЦК ТПК "наметил конкретные задачи и пути для выполнения курса на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил. В том числе по сосредоточению сил в сельском хозяйстве и легкой промышленности, по развитию самостоятельной ядерной энергетики, по запуску более развитых спутников, по созданию экономики знаний, диверсификации внешней торговли и широкому привлечению инвестиций".


Таким образом, можно предположить, что власти КНДР в рамках нового курса будут пытаться поднять жизненный уровень населения и модернизировать экономику страны за счет сокращения гипертрофированной и устаревшей северокорейской "конвенциональной" военной машины. Поддержание же обороноспособности страны от внешних посягательств планируется обеспечить путем создания ядерных сил. Атомная бомба должна обеспечить "масло" для народа.



ИНФОРМАЦИЯ О ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО
КОМИТЕТА ТРУДОВОЙ ПАРТИИ КОРЕИ


Пхеньян, 31 марта, ЦТАК. В воскресенье в Пхеньяне состоялось Пленарное заседание Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством Первого секретаря партии Маршала Ким Чен Ына.

На пленуме участвовали члены и кандидаты в члены ЦК ТПК, члены Центральной контрольно-ревизионной комиссии ТПК, а также руководящие работники министерств и центральных ведомств, провинциальных, городских и уездных комитетов партии, ведущих предприятий экономики и оборонной промышленности.
На пленуме были рассмотрены три повестки дня, в том числе задачи партии для достижения коренного поворота в осуществлении революционного дела чучхе в соответствии с требованиями нынешней ситуации и развития революции, кадровые вопросы, которые будут представлены 7-ой сессии Верховного Народного Собрания 12-го созыва, и организационные вопросы.
Маршал Ким Чен Ын выступил с докладом и заключительным словом по первой повестке дня.
Сегодня враги, испугавшись уверенного поступательного движения нашей армии и народа к окончательной победе, предпринимают бешеные попытки по задушению и изоляции КНДР с мобилизацией всех политических, экономических и военных ресурсов, что привело ситуацию в стране к суровой предвоенной стадии.
США и их союзники в связи с успешным мирным запуском спутника КНДР в декабре прошлого года сфабриковали «резолюцию по санкциям» Совбеза ООН, которая является жестокой враждебной акцией по лишению суверенного государства законного права на космические запуски.
В сложившейся ситуации КНДР была вынуждена проводить третье подземное ядерное испытание в целях самообороны, которое стало одной из реальных ответных мер по защите национального суверенитета и безопасности.
США и другие враждебные силы предприняли более яростные попытки, добившись принятия новой «резолюции» о ужесточении санкций, и наряду с этим активизируют совместные военные маневры для развязывания ядерной войны, на которые переброшен огромный контингент агрессивных войск.
Цель США заключается в том, чтобы любыми средствами добиться демонтажа ядерного оружия и «свержения режима» в КНДР.
Вся армия и весь народ, образуя единое целое с Верховным командованием, встали с единым порывом на полномасштабную войну против США с готовностью ответить на агрессивную войну справедливой великой войной за воссоединение Родины.
Враги угрожают, что если мы не откажемся от ядерного оружия, то нельзя добиться экономического развития, и одновременно с этим уговаривают, что в случае выбора другого пути будет оказана помощь на улучшение жизни.
Но поскольку США, величайшая в мире ядерная держава, наносят постоянную угрозу ядерным оружием, КНДР вынуждена еще крепче опираться на ядерный меч и укреплять ядерные силы в качественном и количественном отношении.
С духом и порывом победителей, которые покорили космос и успешно провели ядерное испытание высокого уровня, необходимо одновременно продвигать борьбу в защиту Родины и строительство экономической державы, чтобы добиться коренного поворота в осуществлении революционного дела чучхе и строительства сильной и процветающий Пэктусанской державы.
На пленуме был принят новый стратегический курс на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил с учетом сложившейся ситуации и закономерными требованиями развития нашей революции.
Этот курс является самым революционным и народным, поскольку он позволяет путем укрепления самозащитных ядерных сил наращивать обороноспособность страны и направлять больше усилий на экономическое строительство для построения могучего социалистического государства.
Курс на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил является успешным продолжением и развитием на новом высоком уровне оригинального курса на параллельное развитие экономического и оборонного строительства 1960-х годов, который был выдвинут и последовательно воплощался в жизнь Президентом Ким Ир Сеном и Полководцем Ким Чен Иром.
Пленум подчеркнул, что новый курс партии не является временными полумерами в ответ на быстро меняющуюся обстановку, он является стратегической линией, которой необходимо придерживаться на постоянной основе, исходя из высших интересов революции, и отметил:
Ядерное оружие сонгунской Кореи вовсе не является товаром, который мы хотим обменять на доллары, и тем более, не предметом политических или экономических торгов, который будет поставлен на стол переговоров для тех, кто намеревается разоружить КНДР.
Наши ядерные силы являются жизненным важным фактором нации и национальным сокровищем объединенной Кореи, и их нельзя ни в коем случае сложить или менять на миллиарды золота, пока на планете остается империализм и существуют ядерные угрозы.
Истинные преимущества нового курса в том, что он дает возможность существенно повысить эффективность сил военного сдерживания и оборонной мощи без дополнительного увеличения военных расходов и, таким образом, сконцентрировать ресурсы на экономическом строительстве и повышении благосостояния населения.
При последовательном выполнении нового курса партии КНДР сможет возвыситься на новые высоты великой политической и военной державы, социалистической экономической державы с высокой цивилизацией.
Пленум наметил конкретные задачи и пути для выполнения курса на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил. В том числе по сосредоточению сил в сельском хозяйстве и легкой промышленности, по развитию самостоятельной ядерной энергетики, по запуску более развитых спутников, по созданию экономики знаний, диверсификации внешней торговли и широкому привлечению инвестиций.
Ядерный статус страны будет закреплен в юридической форме, а ядерные силы будут расширены и укреплены в качественном и количественном отношении, пока не будет осуществлена денуклеаризация всего мира.
Народная армия должна усовершенствовать боевые методы и оперативные планы в русле повышения ведущей роли ядерных сил во всех аспектах военного сдерживания и стратегии войны, а также поддерживать ядерные силы в постоянной боевой готовности.
КНДР как ответственное ядерное государство приложит активные усилия к нераспространению ядерного оружия, обеспечению мира и безопасности в Азии и во всем мире и осуществлению денуклеаризации всего мира.
Пленум поручил Президиуму Верховного Народного Собрания и Кабинету министров организовать правовые, административные и технические работы по выполнению поставленных пленумом задач.
На пленуме было единогласно принято решение по первой повестке дня «О приближении окончательной победы в деле строительства могучего социалистического государства путем параллельного развития экономического строительства и строительства ядерных сил».
Пленум рассмотрел и принял решение по второй повестке дня, по кадровым вопросам, подлежащим представлению 7-ой сессии ВНС 12-ого созыва.
Пленум также рассмотрел третью повестку дня, организационные вопросы.
Центральный комитет ТПК выразил твердую уверенность в том, что все члены партии, солдаты и офицеры Народной армии и весь народ поддержат важные решения пленума ЦК партии марта 2013 года и последовательно выполнят курс на параллельное развитие экономического строительства и строительства ядерных сил, вновь демонстрируя на весь мир достоинство и дух сонгунской Кореи.

http://bmpd.livejournal.com/491517.html
Учиться настоящему делу военным образом!

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 05 апр 2013 12:07

Продолжу нагнетать цитировать "Российскую газету"
КНДР предложила России подумать об эвакуации дипломатов
05.04.2013, 14:50

Северная Корея обратилась к России с предложением изучить вопрос об эвакуации своих дипломатов. Как передает РИА Новости, информацмю подтвердил представитель посольства России в Пхеньяне.

Российская сторона приняла это предложение к сведению. Известно, что аналогичные предложения поступили также другим дипмиссиям в Северной Корее.

Предложение КНДР связано с резко обострившейся ситуацией на полуострове.

Ранее сегодня ряд СМИ со ссылкой на южнокорейские военные источники сообщили, что КНДР разместила вторую баллистическую ракету в районе восточного побережья страны. Первая ракета "Мусудан" была передислоцирована 4 апреля. В ответ на это действие США также мобилизовали военные силы в водах Южной Кореи. В настоящее время туда направлены эсминцы с зенитно-ракетными комплексами, военно-воздушная техника и пр. Кроме того, американцы намерены разместить на острове Гуам систему противоракетной обороны.
Какая трогательная забота об иностранцах. :rolleyes:
Учиться настоящему делу военным образом!

Barsalieri
капитан
капитан
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23 май 2007 17:09
Откуда: World
Контактная информация:

Сообщение Barsalieri » 05 апр 2013 12:34

Чучхе-ритуальное "кидание камней на запад" продолжается.
Судя по всему,в КНДР закончилась еда, а ни Китай,ни Россия, ни южный сосед кормить в кредит более не собираются.

А ситуация с БРСД до боли напоминает старый анекдот про авиацию РККА в 1920 году: "Ударим всеми силами. Но-по очереди. Сначала один самолет, потом- второй"(С)...Реальная ударная мошь - чисто символическая.
Последний раз редактировалось Barsalieri 05 апр 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Born to be nomadic

Аватара пользователя
ALEXей
капитан
капитан
Сообщения: 9961
Зарегистрирован: 04 янв 2006 19:10
Откуда: Екатеринбург

Сообщение ALEXей » 05 апр 2013 12:46

Barsalieri писал(а):Цитата(Barsalieri @ 5.4.2013, 18:34) Чучхе-ритуальное "кидание камней на запад" продолжается.
Тут есть момент. Раньше у чучхе не было ядерной бомбы, а теперь, скорее всего, есть. Хотя бы одна. Вероятность того, что эта бомба влазит на ракету ниже, но тоже ненулевая. В принципе, не исключаю проведения в КНДР в ближайшее время учений по типу Тоцкого. С реальным применением.
Учиться настоящему делу военным образом!

Аватара пользователя
Mamont
капитан
капитан
Сообщения: 17453
Зарегистрирован: 02 сен 2004 00:12
Откуда: Ленинград
Контактная информация:

Сообщение Mamont » 05 апр 2013 14:04

Что то вся эта истерика вокруг Кореи напоминает истерику вокруг Ирака. Вспомните, один в один.
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитнее твоя задница

Barsalieri
капитан
капитан
Сообщения: 5232
Зарегистрирован: 23 май 2007 17:09
Откуда: World
Контактная информация:

Сообщение Barsalieri » 05 апр 2013 15:03

Mamont писал(а):Цитата(Mamont @ 5.4.2013, 16:04) Что то вся эта истерика вокруг Кореи напоминает истерику вокруг Ирака. Вспомните, один в один.
В Корее интереса ,подобного иракскому, то бишь ресурсов, нет. И в пассиве- 20 с гаком миллионов голодного населения.
Born to be nomadic

Ответить

Вернуться в «Заморские страны»