Образование (и воспитание)...
- Dem_anywhere
- капитан
- Контактная информация:
Тут наткнулся на любопытную мысль - о том, что как сейчас у нас, так и немного ранее у них - происходит с образованием.
А именно - оно превращается в ритуал.
Т.е. в школу ходят не затем, чтобы получить знания - а потому что детям в данном возрасте принято ходить в школу.
Как девочкам заплетать косички, а мальчикам - наоборот
Традиция у общества такая, понимаешь...
Т.е. в школу ходят не затем, чтобы получить знания - а потому что детям в данном возрасте принято ходить в школу.
Как девочкам заплетать косички, а мальчикам - наоборот
Традиция у общества такая, понимаешь...
Последний раз редактировалось Dem_anywhere 07 мар 2011 20:21, всего редактировалось 1 раз.
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!
1. Он вообще открыл рот
4. Оказался прав!
- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
бред.
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)
- Петрович
- капитан
- Контактная информация:
ну я и сам в школу до старших классов ходить мягко говоря не любил. И знаний там получил... В общем готовясь к поступлению с братовским знакомым я за несколько недель одолевал больше чем по школьной программе отводилось на четверть
Солдат! Помни! Когда ты спишь - враг не дремлет! Спи больше! Изматывай врага бессонницей!
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём
За излишнюю горячность и нежелание исправлять свои ошибки общественно-полезным трудом на благо форума предупреждение
- ABv
- Главком
- Контактная информация:
Может быть - потому что дальше без корочек делать нечего?Т.е. в школу ходят не затем, чтобы получить знания - а потому что детям в данном возрасте принято ходить в школу.

Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
И века простоит - не шелохнется

- Dem_anywhere
- капитан
- Контактная информация:
Ну со школой я достаточно давно дела не имею, но те курсы, которые я сейчас прохожу - очень на это похожи.
Отсидел N часов - получил бумажку с печатью и повесил на стенку.
Ноль на входе - ноль на выходе.
Отсидел N часов - получил бумажку с печатью и повесил на стенку.
Ноль на входе - ноль на выходе.
1. Он вообще открыл рот
4. Оказался прав!
1. Он вообще открыл рот
4. Оказался прав!
- РУСИВАН
- Главком
- Контактная информация:
Так ноль на выходе, во многом, зависит от проводящих кабелей... Может, стоит отремонтировать?
У меня дочка УЧИТСЯ. Сестрёнка УЧИТСЯ. Племяшка. Сам я курсы по электробезопасности прохожу. Надеюсь на толк и пользу.

У меня дочка УЧИТСЯ. Сестрёнка УЧИТСЯ. Племяшка. Сам я курсы по электробезопасности прохожу. Надеюсь на толк и пользу.
Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)
- Боцман
- капитан
- Контактная информация:
И давно? Я помню, когда я в школу ходил - прогул урока для нас класса до 7-го считался просто табу... Нам просто в голову такое не приходило. Обязательная школьная форма, октябрячество/пионерия/комсомол, слёты, речёвки, обязательные ежегодные смотры строя и песни. И т.д. Я бы сказал - сейчас скорее обратное превращение происходит.Dem_anywhere писал(а):Цитата(Dem_anywhere @ 8.2.2008, 12:04) Тут наткнулся на любопытную мысль - о том, что как сейчас у нас, так и немного ранее у них - происходит с образованием.
А то, что не все в школу ходили за знаниями - так это всегда было! Это издержки ВСЕОБЩЕГО образования. "Не хочешь - заставим"
А курсы сейчас есть во множестве - шикарные. Если брать, например, авторизованные курсы крупных ИТ-производителей - за несколько дней в голову вбивается (реально! с навыками) удивительно много. Есть некоторая вероятность, конечно, попасть на неважного препода - но, по моему опыту, небольшая. Единственное, что плохо - дорогие они, зарраза...
Есть курсы, создаваемые и проводимые "для галочки" - те хуже гораздо, но тут уже на самый первый план выходит фигура преподавателя. Бывает, что и в "галочном" курсе хороший препод найдёт много чего преподнести аудитории. Со мной бывало.
На одном из "галочных" курсов по информационной безопасности занятия у нас проводил 80- с лишним - летний дед. Зубр. Поведал много мне совершенно неизвестного, и не по безопасности даже. От него, кстати, я впервые услышал удивительную историю про герб США, подаренный нашими послу США Гарриману

Да я и сам преподаю внутри конторы для сотрудников. Если дадут время заранее хорошо, качественно приготовиться к каждому занятию - получается и полезно и интересно. Если времени дают недостаточно - выходит путанно и скомканно. На одну свежепридуманную "пару" практических занятий уходит где-то полдня, а то и больше. На компиляцию из существующих заготовок - меньше, конечно: несколько минут
Последний раз редактировалось Боцман 08 фев 2008 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Большинство россиян считает, что большинство россиян идиоты
- Dem_anywhere
- капитан
- Контактная информация:
Если начальству хочется, чтобы я был осертификачен - почему я должен протестовать? Тем более если это не за мой счёт и в рабочее время?РУСИВАН писал(а):Так ноль на выходе, во многом, зависит от проводящих кабелей... Может, стоит отремонтировать?
А новых знаний я не получил, потому что и так всё это знал. Собственно, не знал бы - не смог бы нормально работать

Вообще, давно и постепенно. Постепенная подмена результата процессом. Когда целью обучения становится не понимание предмета обучаемым, а правильная сдача экзамена. Вплоть до заучивания правильных ответов на задаваемые там конкретные не имеющие полезности в реальной жизни вопросы. Типа "какой формы была шляпа у Наполеона?"Боцман писал(а):И давно? Я помню, когда я в школу ходил - прогул урока для нас класса до 7-го считался просто табу... Нам просто в голову такое не приходило. Обязательная школьная форма, октябрячество/пионерия/комсомол, слёты, речёвки, обязательные ежегодные смотры строя и песни. И т.д. Я бы сказал - сейчас скорее обратное превращение происходит.
А определённый откат произошёл вследствие исчезновения системы стимулирования - "октябрячество/пионерия/комсомол", сейчас ученика за прогул и не накажешь - можно только простить это сделать родителей (а если тем пофиг?)
Последний раз редактировалось Dem_anywhere 08 фев 2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.
1. Он вообще открыл рот
4. Оказался прав!
1. Он вообще открыл рот
4. Оказался прав!
- Журналист
- капитан
- Контактная информация:
Второй раз нарываюсь с утра на эту передачу.
"Счастливый рейс" - современное, азартное, зрелищное спортивное состязание двух команд: "Красные" против "Синих". В программе участвуют подростки 15-17 лет из разных городов России. Программа снимается в студии, стилизованной под спортивную площадку во дворе города. "Счастливый рейс" ориентирован на новое, продвинутое поколение. ... В роли судей выступает пять известных людей. Это могут быть спортсмены, музыканты, актеры, режиссеры и т.д. Отбор участников проводится региональными отделениями двух главных спонсоров программы. Команда "Красных" отбирается Фондом спортивных программ "Новое поколение". В рамках этого фонда была создана сеть клубов по стране "Надежда России", в которых проводятся региональные отборочные турниры. Команду "Синих" формирует специальное подразделение "Газпрома", которое отвечает за МСКР - молодежную спортивную клубную работу по России. В обе команды отбирают только непрофессиональных спортсменов, простых школьников старших классов. Тестирование участников проходит с помощью специально разработанных конкурсов, часть из которых в более зрелищном варианте будет использоваться в программе.
Сейчас смотрел уже из болезненного интереса, приобретенного во время первого просмотра... После того, как на вопрос "Какую крепость героически обороняли русские войска во время русско-японской войны?" был дан ответ - СЕВАСТОПОЛЬ!
На остальные - ПРОСТЕЙШИЕ - вопросы из военной истории России были так же даны либо неверные ответы, либо ответов вообще не было...
Курская битва - НЕ ЗНАЮТ.
Куликово поле - НЕ В КУРСЕ.
А вы говорите, генуэзская пехота... Я потрясен!
Чуть отошел на "Умниках и умницах"...
"Счастливый рейс" - современное, азартное, зрелищное спортивное состязание двух команд: "Красные" против "Синих". В программе участвуют подростки 15-17 лет из разных городов России. Программа снимается в студии, стилизованной под спортивную площадку во дворе города. "Счастливый рейс" ориентирован на новое, продвинутое поколение. ... В роли судей выступает пять известных людей. Это могут быть спортсмены, музыканты, актеры, режиссеры и т.д. Отбор участников проводится региональными отделениями двух главных спонсоров программы. Команда "Красных" отбирается Фондом спортивных программ "Новое поколение". В рамках этого фонда была создана сеть клубов по стране "Надежда России", в которых проводятся региональные отборочные турниры. Команду "Синих" формирует специальное подразделение "Газпрома", которое отвечает за МСКР - молодежную спортивную клубную работу по России. В обе команды отбирают только непрофессиональных спортсменов, простых школьников старших классов. Тестирование участников проходит с помощью специально разработанных конкурсов, часть из которых в более зрелищном варианте будет использоваться в программе.
Сейчас смотрел уже из болезненного интереса, приобретенного во время первого просмотра... После того, как на вопрос "Какую крепость героически обороняли русские войска во время русско-японской войны?" был дан ответ - СЕВАСТОПОЛЬ!
На остальные - ПРОСТЕЙШИЕ - вопросы из военной истории России были так же даны либо неверные ответы, либо ответов вообще не было...
Курская битва - НЕ ЗНАЮТ.
Куликово поле - НЕ В КУРСЕ.
А вы говорите, генуэзская пехота... Я потрясен!
Чуть отошел на "Умниках и умницах"...

Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа!
Вот только жаль распятого Христа!