я ж написал не ИЗ а ПОshuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 11.10.2017, 13:17) В Сирии "Калибры" стреляли "из ущелий?![]()
Красная армия в ВОВ целиком была описываемым мною "ополчением".[/quote]
была, но и техника была тогда малость иная. Трёхлинейка, наган, лимонка, бутылка с зажигательной смесью а то и сабля да штык. А вот СВТ уже становилась для простого пехотинца неодолимой преградой. Потому даже появись у нас аналог МГ или штурмгевера, его бы с проклятьями выкинули на склады как глючную и неработающую штуку. Но конечно такой контингент за пару недель можно было натаскать и для боя в первой линии.
А вот сейчас это нифига не работает, рулит РЭБ на уровне батальона, беспилотники в ротах, закрытая связь, ПНВ... Без всего этого будет толпа с оружием совершенно в духе сирийцев если не сомалийцев, и даже иракская армия в 91м не зажгла от слова ваще.
В глубоком тылу? Заранее? Без угрозы захвата противником?[/quote]
значит и охранять не надо каждую бензоколонку. В глубоком тылу то.
Ага. Тем не менее, блок-посты до сих пор есть.[/quote]
так нету достаточного числа боеспособной пехоты у сирийцев, вот и приходится всякий шлак грести, который кроме как на блокпост и не поставить (в духе советского дай лом - и его сломает). Всё что более-менее надёжно и подготовлено собрано в тиграх и гвардии, и их очень мало осталось.
Там дело не в блок-постах и не в тактике, а в мотивации.[/quote]
немного реальной мотивации не ополченцев даже а регулярной армии
Позавчера имел счастье ехать в "дембельском" поезде - примерно напополам гражданские и бойцы, возвращающиеся по домам из АТО.
Я много видел, но такого. Нажрались почти все в дымину. Разбитые носы, цепляния к попутчикам "Бандеру уважаешь?" Обоссаные штаны ( нового образца), выпадания из вагона на станциях, пролюбленные мобилы и документы...
Девочку-студентку два невменяемых организма приставаниями до слез довели. Пришлось ее прятать в купе проводников. Народ втихаря снимал на мобилы на радость рашевским сайтам про "карателей"...
У двух моих соседей по купе лица выдавали многолетний алкоголизм. То есть, не "бджолы покусали" с перепою, а именно неизгладимое многолетнее влияние алкоголя на мимические мышцы лица.
Я и еще трое нормальных ребят гасили уродов как могли. Благо многих знаю смог "прикрываться авторитетами", ввязываясь в пьяные гнилые базары ...
Позвонил на телефон ВСП, получил контакт, вызвал на ближайшей станции. Но те, узнав что в поезде дембеля, с явным облегчением отказались вмешиваться "это уже не наши"... А проводники категорически отказались вызывать полицию, так как именно они и продавали аватарам бухло.
В общем провел ночь без сна, утром на докладе командованию получил пропистон за помятый вид.
Я лишь виновато кивал, вспоминая крики: "Я бля ща РГН достану!!!" И качающиеся туловища, которые, сойдя на своей станции в алкоголическом бреду в слезах целовали асфальт и обнимались с фонарными столбами.
Могу с уверенностью сказать, что даже если они и были на первой линиии, то толку с них было ноль.
А потом нам рассказывают про "боевые потери", и плачут матери которые "отдали в армию живых и здоровых"...
а потом таким предлагается дать оружие и поставить в тылу на большую дорогу.... Боюсь безо всякого врага там потом ещё дооолго прикопанные трупы будут в кювете находить.
Мотивированные ополченцы тех же курдов прекрасно противостоят как правительственным войскам[/quote]
там непонятно где курды, где ихтамнеты из штатов, а где наёмники (недавно было интервью с одним из России даже, за курдов воевал). Так что поосторожнее, не надо переоценивать медийную картинку
Вообще любой населённый пункт, занятый хорошо мотивированными ополченцами превращается в натуральную крепость.[/quote]
это мягко говоря нуждается в доказательствах, потому что примеров обратного выше крыши
Русских. Частью уничтожили, частью выгнали.
Война проиграна, Россия платит дань Чечне.[/quote]
это какая то очень параллельная альтернативная реальность. В той в которой живу я в Чечне русских около 25 тысяч. И это не военнослужащие и командированные.
Ты не знал?[/quote]
действительно не знал, и росстат не знал как оказалось
В Косово - нет, не осталось.[/quote]
лолщито?
от 110 до 140 тысяч, именно в самом Косово
не для США, а для Южной Кореи и Японии, которые являются сателлитами США. Если США не уберегут этих сателлитов, то другие могут сказать "Да нафиг нам такая крыша, которая от беспредельного рэкета не бережёт" и переметнутся под другую крышу.
Для США это смерти подобно.[/quote]
а то мы их сателлитов закошмарить не сможем?