Состояние ядерных сил России

Вальтер

Сообщение Вальтер » 07 окт 2004 11:48

РФ выполняет обязательства по сокращению ядерного оружия


Выражение обеспокоенности заместителя госсекретаря США Стивена Радемейкера тем, что "российская сторона не полностью выполнила свои обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе", не вполне корректно, заявил на пресс-конференции в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. Речь идет об односторонних инициативах 1991-1992гг., то есть о жесте доброй воли со стороны России, подчеркнул он.
Инициативы, которые предусматривали сокращение не только тактического ядерного оружия (ТЯО), но и целый ряд других мер в сфере разоружения, последовательно выполняются, продолжил А.Яковенко.

В мае с.г. Москва объявила о том, что ликвидировано более 50% ядерных боеприпасов для тактических ракет морского базирования и авиации ВМФ, зенитных ракет и ядерных авиационных бомб от их общего количества. Сокращение тактического ядерного оружия продолжается. Таким образом, Россия практически полностью выполнила все выдвинутые инициативы по сокращению ТЯО.

Все это оружие, в отличие от ситуации в США, расположено исключительно на российской территории. Оно находится под надежным контролем. Его сохранность эффективно обеспечена. Так что причин для "обеспокоенности, которую выражал г-н Радемейкер, нет", подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что вчера заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Стивен Радемейкер заявил, что США обеспокоены тем, что российская сторона не полностью выполнила обязательства по сокращению тактического ядерного оружия в Европе. В частности он сказал, что "когда европейская общественность выражает обеспокоенность тактическим оружием, она обеспокоена, прежде всего, количеством российских тактических ракет, находящихся в регионе, и тем, на какие страны они нацелены".

Между тем США наоборот расширяют присутствие своих ракетных сил. В ближайшие недели Америка разместит первые элементы системы противоракетной обороны (ПРО) на Аляске, сообщил американский дипломат. По его словам, развертывание систем ПРО в США является ответной мерой на угрозы со стороны таких стран, как Иран и КНДР.

Ole_
капитан
капитан
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 02 сен 2004 10:54
Контактная информация:

Сообщение Ole_ » 08 окт 2004 06:36

Состояние ядерного оружия России к счастью вполне боеготовое. Благодаря прозорливости академика Харитона, в самом начале создания поставившему вопрос о сохранности свойств в результате длительного хранения. Этими вопросами занимались всегда, проводили необходимые испытания. Особенно интенсивно работы в этом направлении пошли с начала 90-х, когда исчезла острота разработки новых ЯБП.
http://nvo.ng.ru/concepts/2004-10-08/4_terrorism.html

Ole_
капитан
капитан
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 02 сен 2004 10:54
Контактная информация:

Сообщение Ole_ » 08 окт 2004 06:38

Интересный сайт по контролю режима нераспространения и сокращению ядерных арсеналов.
www.armscontrol.ru

Вальтер

Сообщение Вальтер » 14 окт 2004 22:25

Иванов тут хвалился, что на дополнительные 73 млрд. , выделенных на оборону, сможет поставить в войска аж 4 МБР. При том, что надо чем-то заменить выводимые к 2008 из строя ракеты с РГЧ в Козельске, Ужире и т. д. Ещё вопрос: зачем сокращать запасы ТЯО?

winner_asoi

Сообщение winner_asoi » 26 окт 2004 05:03

подскажите плиз, правдо что охраной ядерного вооружения занимается 12 ГУМО и если есть данные где у них части, меня туда служить отправляют

Дедушка
призывник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2004 15:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Дедушка » 28 окт 2004 15:15

А лет через десять как? Уже и продлённые сроки хранения пройдут...Тяжелых ракет станет меньше, ПВО И ПРО у нас ещё более ослабнет (и так дыры с московскую область размером), а возможности ПВО и ПРО у тех же юсовцев всё растут и растут...

Кстати, рекомендую перечитать Калашникова "Гнев орка" - там перспективка совсем мрачно нарисована...

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 29 окт 2004 15:37

Кстати, рекомендую перечитать Калашникова "Гнев орка"
Лучше забросьте его куда подальше... Легче жить станет...

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Вальтер

Сообщение Вальтер » 01 ноя 2004 15:03

winner_asoi писал(а):подскажите плиз, правдо что охраной ядерного вооружения занимается 12 ГУМО и если есть данные где у них части, меня туда служить отправляют
Скорее всего, там же, где и ПУ МБР- Козельск, Бершеть, Плесецк, Кострома(?), Ужир. Друг один служил в СпН РВСН, могу спросить, где он два года парился..
Есть ещё родственник в Академии РВСН, тоже спросить могу, если не гос.тайна.

Аватара пользователя
Andrei
капитан
капитан
Сообщения: 21287
Зарегистрирован: 02 сен 2004 07:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 01 ноя 2004 15:48

ПВО И ПРО у нас ещё более ослабнет (и так дыры с московскую область размером), а возможности ПВО и ПРО у тех же юсовцев всё растут и растут...
Вы это о чем Кроме московской области и окресностей крупных городов все одна сплошная ДЫРА

Дедушка
призывник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11 окт 2004 15:29
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Дедушка » 02 ноя 2004 17:09

Наглядный размер дыры приводил...

Ответить

Вернуться в «Современное вооружение. Сухопутные войска»