Солдат России 21 века

Аватара пользователя
Аркан
капитан
капитан
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 03 сен 2004 14:19
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Сообщение Аркан » 10 мар 2005 13:06

Bravo, я сам приобщаюсь к страйкболу в Днепре, так что это актуальная тема. Спасибо за ссылки.

Аватара пользователя
Bravo
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 окт 2004 06:08
Откуда: Украина, Львов
Контактная информация:

Сообщение Bravo » 11 мар 2005 07:45

Вернемся к обуви.

1. Для жаркого климата. Тут первые были есть и будут ботинки типа американских "джангл".
низ - кожа, верх - кордура, вентиляционные люверсы возле подошвы с внутренней стороны. Идеальны как для жаркого сухого так и для жаркого сверхвлажного климата.



или их российский аналог, все от того же Спецоснащения:
Основная разница между ним в том что Джангл есть двух типов - с жесткой рифленой подошвой и мягкой резиновой, а спецосн. только с мягкой резиновой.
Как по мне мягкий вариант более универсаольный, т.к. в современной войне солдату все больше приходится ходить по асфальту и бетону. Ну и конечно цена.
Очень важно что обе модели имеют вентилируемую стельку "сеточку"
Слышал отзывы и про Джанглы и про модель от Спецоснащения. Хорошие отзывы.

(лирическое отступление: У меня облегченки для жаркого климата от бундесвера. В них нет люверсов, с одной стороны это позволяло мне их успешно и довольно долго использовать, как вторую пару, в горах зимой, при -10 и снеге по пояс. Но с другой, при серъезной жаре или в тропическом болоте они будут похуже джанлов, была бы у меня возможность купить хорошие джанглы на мягкой подошве, то бундес не брал бы.)

Аватара пользователя
Bravo
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 окт 2004 06:08
Откуда: Украина, Львов
Контактная информация:

Сообщение Bravo » 11 мар 2005 07:50

2. Всесезонки.
Ну тут все понятно. Должна быть хорошая толстая яловая кожа. Внутри подбивка - еще один слой мягкой кожи. По бокам упругие вставки, фиксирующие голеностоп и предохраняющие "косточки" (не знаю как сказать медицинским термином ) от ударов. Сплошной вшитый язык. Армированый носок.

Не знаю как Гарсинг, не пробовал и не слышал. Я бы рекомендовал либо бундесвер либо американские "Комбат". Они практически однотипны. Обе модели проверены.
Вот комбат.

Из российских аналогов может Кроссинг от Сплава, но я бы поискал что получше.
http://splav.ru/new/catalog/catalog_bye ... up=213x044

З.Ы. По моему глубокому мнению гортекс на универсальной всесезонке нах.. не нужен.

3. Для сурового холодного климата и гор.
Никакого меха! Ботинки с мехом внутри практически нереально высушить в полевых условиях.
Два слоя кожи между ними утеплитель либо тинсулейт либо что-нибудь аналогичное. И гортексовая мембрана. В этом случае мембрану крайне рекомендую.
Из существующих моделей тут даже не знаю что посоветовать ибо не использовал сам, коллега использовал нечто подобное: от Маттерхорн:

Но продал т.к. в настолько суровых условиях на которые они расчитаны он не бывает. Не пригодились.
Российских аналогов подобной обуви не знаю.


Уважаемые участники, дополните мой пост по возможности.

legion7

Сообщение legion7 » 11 мар 2005 19:00

ИМХО конечно,но незабывайте про сух.пай. Когда в пузе пусто и все ежики съедены дело плохо.Кушал натовский в зеленом пластике -реально вкусно.

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 11 мар 2005 19:19

Ну ИРП у нас на высоком уровне. Сам факт признания лучшим на конкурсе сухих пайков должен об этом сказать.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Bravo
старший сержант
старший сержант
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 01 окт 2004 06:08
Откуда: Украина, Львов
Контактная информация:

Сообщение Bravo » 11 мар 2005 20:29

Согласен, ИРП-1 действительно лучший.
Будь у меня выбор что взять, - ИРП-1 или НАТО, не раздумывая взял бы ИРП-1.

legion7

Сообщение legion7 » 12 мар 2005 11:01

Bravo писал(а):Согласен, ИРП-1 действительно лучший.
Будь у меня выбор что взять, - ИРП-1 или НАТО, не раздумывая взял бы ИРП-1.
Дело было в конце 2000 года и российский поек был таким.Картонная коробка в ней банка семипалатинской тушонки из мутантов ,две банки мясо-растительных консерв (как повезет воснавном перловка и пшенка),3-4 пауетика груз.чая,и сухари для заточки штыка.И вроде все.Давали еще сигареты помоему Гутсульские или еще какие 6 класса.Это сухпай а вообщето было все и сыр и колбаса и сгущенки немерено только с хлебом туго.Особенно после того как в Маздоке стали тыловиков шерстить и сажать потихонька.Одежды хватало на месяц полтора активной "работы".Калаш "садился" за 7-8 месяцев.

Moskit
капитан
капитан
Сообщения: 2242
Зарегистрирован: 27 авг 2004 07:57
Контактная информация:

Сообщение Moskit » 18 мар 2005 11:23

Боевая экипировка солдата "Бармица"

  Созданный в России боевой комплект индивидуальной экипировки (БКИЭ) "Бармица" не имеет аналогов в мире. Он предназначен для действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и частей специального назначения. В комплекте учтены требования максимальной унификации, сочетаемости элементов экипировки между собой и с боевой техникой, многофункциональности их использования. "Бармица" включает в себя более 60 как штатных, так и вновь разработанных элементов.
  Базовый комплект индивидуальной экипировки "Бармица" содержит как уже известные элементы оснащения, но более высокого качества, так и совершенно новые; при его разработке особое внимание уделялось оптимальному сочетанию тактико-технических характеристик всех составляющих. Индивидуальные средства связи, разведки, навигации и жизнеобеспечения, повышенный уровень защищенности от средств поражения противника и физиолого-гигиенических характеристик боевой одежды, а также улучшенное продовольственное и медицинское обеспечение, - все это вместе взятое должно привести к качественному росту боеспособности войск.
  В БКИЭ включены новые 5,45 мм автоматы АН-94 "Абакан" и 7,62 мм единые пулеметы "Печенег", наиболее подходящие для мотострелковых подразделений. Для каждой специальности военнослужащих СВ, ВДВ и частей СПН определялись свои тип и назначение образцов индивидуального и группового носимого вооружения. Использование личным составом новых средств индивидуальной бронезащиты (бронежилета "Забрало", который способен выдержать пулю, выпущенную из АК-74 с расстояния 10 метров, и защитного шлема "Борит-М"), как показывают расчеты, позволяет сократить потери более чем на 20% (при попадании поражающих элементов всех типов число летальных исходов снизится на 60-70%). Специально разработанная портативная радиостанция, предназначенная для обеспечения открытой или закрытой радиотелефонной связи в звене управления "командир роты - командир взвода - командир отделения - солдат", поддерживает контакт с радиостанциями комплекса "Акведук", а также с радиостанциями старого парка "Арбалет". В холодное время года, при температуре воздуха до -30°С, военнослужащих защитит от мороза новый зимний костюм. Его детали максимально унифицированы между собой, а также с аналогичными деталями в образцах специальной и летней полевой одежды. Ноги защищает от низких температур, попадания пыли, песка, грязи, снега специальная обувь, низ которой стоек к воздействию агрессивных сред. Для жизнеобеспечения военнослужащих используются различные многофункциональные средства. Плащ-палатка кроме своего прямого предназначения может выполнять роль носилок, а соединенные между собой несколько палаток позволяют собрать палатку большого объема. Рейдовый рюкзак для переноски элементов БКИЭ, включающий теплоизоляционный коврик, сохраняет свои функциональные свойства даже при падении на скальный грунт с десятиметровой высоты. Боевые разгрузочные жилеты, надеваемые поверх амуниции и бронежилета, имеют широкую вариацию мест крепления подсумков и карманов в зависимости от типа переносимого вооружения и количества боеприпасов. Они быстро надеваются и снимаются. А спальный мешок, снабженный полиэтиленовым ковриком, накомарником и надувной подушкой, позволяет нормально отдохнуть в течение 4 часов при температуре до минус 20°С, а также транспортировать военнослужащего массой до 120 кг. На случай применения оружия массового поражения в комплекте имеются средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов дыхания и глаз, а также кожи, защитные перчатки и чулки.
  В рамках ОКР проводятся автономные государственные испытания по проверке совместимости штатных и разрабатываемых образцов парашютно-десантных средств в составе БКИЭ, совершенствованию их подвесной системы.
  К специальным элементам БКИЭ относятся средства выживания, фильтр для очистки воды, комплект для работы в ночных условиях, индивидуальный источник тепла и маскировочный макияж. К групповым - плавсредство, выдерживающее вес до 500 кг, специальное приборное освещение для ведения разведки и обеспечения навигации в дневных и ночных условиях.
  В ближайшей перспективе наиболее приоритетными направлениями дальнейшего развития экипировки являются:
      - улучшение эксплуатационных и эргономических характеристик средств индивидуальной бронезащиты;
      - создание унифицированного комплекта для защиты от кинетических, тепловых, радиационных, бактериологических и др. поражающих факторов;
      - электронное обеспечение боевых действий военнослужащего и полный медицинский контроль его физиологического состояния.
Последний раз редактировалось Moskit 18 мар 2005 11:25, всего редактировалось 1 раз.
...всё фигня, кроме пчёл, а пчёлы тоже фигня!

comrade
призывник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 мар 2005 15:31
Откуда: turkey
Контактная информация:

Сообщение comrade » 29 мар 2005 09:43

Voobshe eto vse horosho no nujno uchest i materialnuyu storonu . U nashevo gosudarstva net takih deneg (nadeyus poka) chtobi pomenyat vse osnasheniye armii.to yest unas yest vse ,no u nas net deneg kupit eto vse !

Аватара пользователя
Dem_anywhere
капитан
капитан
Сообщения: 14571
Зарегистрирован: 30 мар 2005 13:08
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение Dem_anywhere » 30 мар 2005 13:43

Во-первых, наверно целесообразно разделить "бытовую" форму (носится вне зоны БД) и "боевую". Потому как сильно разные к ним требования.
Во-вторых - определиться с типом боевых действий. Если предполагаются пешие марш-броски в сотни км-это одно, а если "мотодесант" в виде "приехал - пробежался километр без шмотья, но с оружием - пострелял - вернулся к машине - поехал дальше" - совсем другое.

А теперь по пунктам.
Оружие - АК разных видов, для офицеров/танкистов/... - пистолет или АКСУ
Желательно, чтобы обувь (ботинки) стыковалась со штанами. В ботинках должен быть контур для циркуляции воздуха (и возможность просушки через него, типа пристегнул к выхлопной трубе - оно сохнет)
В процессе решения любого вопроса специалист виноват четырехкратно:
1. Он вообще открыл рот
2. Нагло остался при своем мнении
3. Своевременно на нем не настоял
4. Оказался прав!

Ответить

Вернуться в «Современное вооружение. Сухопутные войска»