Что нужно изменить в мотострелковом батальоне ?

Аватара пользователя
михалыч
капитан
капитан
Сообщения: 6210
Зарегистрирован: 27 апр 2009 04:11
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Сообщение михалыч » 14 дек 2010 01:23

Шестопер писал(а):Цитата(Шестопер @ 13.12.2010, 21:27) А что же делать, если существующие образцы не соответствуют актуальным требованиям?
Сделать из старых Т-72 ТБТР путем разворота "задом наперед", как на Украине сделали БМПВ-64 http://community.livejournal.com/shushp ... 43609.html для промышленности намного проще, чем к примеру освоить в серии Т-95 с ИУС. Никаких принципиальных препятствий тут нет, такую машину можно делать очень быстро.
А необходимость появления в войсках высокозащищенных пехотных бронемашин давно назрела.
Носейчас их нет.
Более того, насколько мне известно,закупка ТБТР и БМП(т) в ВС РФ в обозримом будующем не предусмотрена.
Да же ( относительно устаревшая и имеющая много нареканий) БМП 3 будет на вооружении только нескольких бригад.
Остальные на "двойках" или БТР ( МТЛБ).
«Успехи истории обратно пропорциональны числу выходящих исторических журналов.
Если вы историк и попали впросак, напускайте туману.
Историки врут, но это не имеет значения, потому что их никто не слушает.».

Arkadiy
капитан
капитан
Сообщения: 7939
Зарегистрирован: 15 апр 2006 15:02
Откуда: Израиль. Холон.
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy » 17 мар 2011 13:57

Олег Грановский Главный редактор статей сайта"ВОЛ"
"Бамахане" №10 (3078), 11.03.11, стр. 14.

Операторы батальонных БПЛА в АОИ входят в состав подразделения "Рохев Шамаим". Пол года назад начался процесс расширения подразделения с роты до батальона. Командир - подполковник Ури Гонен. Параллельно много изменений вносится в подготовку.Офицеры подразделения до сих пор проходили 2-й этап офицерского курса ("hашлама хейлит") в артиллерийских войсках. Однако это не слишком соответствует их работе. Поэтому в ближайшем курсе один из будущих офицеров пройдёт подготовку по пехотному профилю (батальон "Гефен" БААД-1). Инициатива по смене "hашлама хейлит" исходит от самого батальона. Сейчас в артиллерийских войсках разрабатывают особую программу "hашлама хейлит" для нужд батальона. По плану подготовка в её рамках начнётся с начала 2012 г. Обучение будет вестись в самом подразделении, а не в Артиллерийской школе в Шивте. Новая "hашлама хейлит" будет включать элементы как пехотной, так и танковой подготовки, поскольку БПЛА приходится работать именно с этими видами подразделений.
Обратите внимание мужики,ставка на то что БЛА в первую очередь будет обслуживать артиллеристов,а остальные подразделения будут пользоваться ими параллельно получая информацию повидимому оказалось малоэфективным. Пехотные и танковые части повидимому требуют другой тактики применения БЛА.

зсв
капитан
капитан
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 16 авг 2009 12:37
Откуда: Донецк Украина
Контактная информация:

Сообщение зсв » 17 мар 2011 21:17

Arkadiy писал(а):Цитата(Arkadiy @ 17.3.2011, 17:57) Обратите внимание мужики,ставка на то что БЛА в первую очередь будет обслуживать артиллеристов,а остальные подразделения будут пользоваться ими параллельно получая информацию повидимому оказалось малоэфективным. Пехотные и танковые части повидимому требуют другой тактики применения БЛА.
А я вот обратил внимание на другое. (со вздохом, мечтательно закатив глаза):"Батальонный БПЛА"...

Ответить

Вернуться в «Современное вооружение. Сухопутные войска»