Дело без номера

Ave moder banituri te salutant.
Ответить
кнехт
младший лейтенант
младший лейтенант
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 20 ноя 2009 03:34
Контактная информация:

Сообщение кнехт » 21 апр 2016 10:13

sas писал(а):Цитата(sas @ 21.4.2016, 0:37) Поверьте, мне глубоко плевать, отвечаете Вы на мои вопросы или нет (В плане - можете не затрудняться).
То, что Вам плевать на окружающих – мне было очевидно уже лет пять тому назад. Благо это далеко не первый случай нашего с Вами общения. Впрочем, прошлый раз Вы предпочли ретироваться молча, а вот вчера разразились целым потоком хамства.
sas писал(а):Цитата(sas @ 21.4.2016, 0:37) Ваши знания (опирающиеся исключительно на односторонние источники, без опоры на иностранные и, самое главное, археологические исследования) - откровенно однобоки и не полны.
Вы в начале того самого пути B) , а я уже прошёл как минимум треть оного. Расширив свой кругозор археологическими отчётами, изобилием иностранной литературы по этому вопросу (в том числе с использованием источников которые стеснительно обходились в тех вещах, которые сейчас читаете Вы).
Так что ..Изучайте :D ( а главное -учите иностранные языки, доступная библиография станет больше в порядок)
А знаете в чём юмор всей этой ситуации? Вот в этом:
С этого времени «варяжский вопрос» в исторической науке обладает, во-первых, фундаментальным корпусом письменных данных (куда, наряду с летописью, западноевропейскими, византийскими и восточными источниками, входят также данные топонимики, антро-понимии, языка); во-вторых,— сводом классических положений, в число которых входит тезис о связи названия «Русь» (через финское «руотси») с древнешведским «роде» (восходящим к гипотетическому общедревнесеверному термину, обозначающему «гребцов» и засвидетельствованному в шведских надписях XI в. в форме «рузсь» в значении «команда гребного военного корабля», хотя эта достоверная форма, ruѣ выявлена в источниках спустя 150 лет после публикации трудов А. А. Куника). Этот термин в первичном значении Куник связывал с одной из прибрежных областей Средней Швеции (Родслаген), откуда, по его гипотезе, на восточное побережье Балтики, в Финляндию, а затем в Россию проникали шведские викинги (отсюда финский этноним «руотси»-«шведы»), а в середине IX в.— варяжский князь Рюрик с братьями, которые, по летописи, «пояша по собе всю русь», т. е. сопровождались более или менее обширным воинским контингентом, обозначавшимся этим именем. Отсюда (от гипотетического «племени» или иной группы скандинавского населения) — «русь» в значении княжеской дружины, затем «Русская земля», подчиненная князю, наконец, после Крещения Руси, собственно этноним («люди Руския») — линия развития, со времен А. А. Куника и до исхода 1980-х годов прослеживавшаяся несколькими поколениями ученых в многоэтапной и противоречивой по обстоятельствам своего развития и реализации, но в конечном итоге научной дискуссии по «варяжскому вопросу», стремившаяся раскрыть исторические судьбы древнерусской, восточной ветви славянства, его путь «из варяг в греки», место Древней Руси в становлении Европы, роль и значение Древнерусского государства в системе связей со Скандинавией и Византией.[/quote]
Лебедев Г. С. История отечественной археологии 1700-1917 / Г. С. Лебедев. – СПб, 1992. – С. 150-151.
Итак, мнение о том, что «русь» это княжеская дружина основано на ЗАПАДНЫХ источниках и его придерживались (и продолжают придерживаться) целые поколения учёных. Оно КРАЙНЕ широко известно, и только тот факт, что Вы об этом никогда не слышали, лучше всего иного говорит о КРАЙНЕ низком уровне Вашей эрудиции. Хотя зачем нам мнение деятелей академической науки и профессоров университетов, когда есть мнение воинствующего невежества, столь ярко представленного здесь аж целым "подполковником ПБ ГСПО"?
Быть может Ваши обвинения в незнании иноязычных источников, слабом знании археологических материалов, а также пожелание больше времени потратить на изучение иностранных языков и иностранной литературы следует переадресовать выдающемуся археологу, профессору ЛГУ и крупнейшему знатоку варяжских древностей (и автору знаменитой "Эпохи Викингов") Глебу Сергеевичу Лебедеву (к сожалению, так рано оставившему наш грешный мир)? Хотя едва ли Вы рискнёте. Ведь Ваш девиз иной – без слабых и преклоняйся перед сильным…
Впрочем, и эту ссылку я привожу не для Вас, а для тех участников ПБ ГСПО, кто будет читать это сообщение. В Ваш же адрес я могу лишь процитировать ту самую пословицу, которую некогда Вы процитировали в мой: "не стоит метать бисер…"
Что же до обвинений в мой адрес в отсутствии знаний – то пусть о моих знаниях судят кандидаты и доктора наук, принимавшие у меня экзамены и зачёты. Это будет иметь хоть какой-то смысл (впрочем, едва ли мне кажется странным, что их оценки значительно отличались от Ваших).
Что же до Ваших советов – то я могу лишь процитировать широко известное в интернете правило: "не лезьте с советами к незнакомым людям – и не узнаете куда Вам нужно идти".

Но разногласия наши не в этом. Почему Вы так болезненно воспринимаете "варяжский вопрос"? Ответ содержится здесь:
sas писал(а):Цитата(sas @ 20.4.2016, 2:19) И что? Варяги проигрывали огромное количество битв..по разным причинам. НО..завоевали Англию,Нормандию и Сицилию.
Их знали в Византии и на Аравийском полуострове.
А вот волынцев - не знали.
Народ, оставивший после себя богатейшую КУЛЬТУРУ того времени, восхивщавшую современников, Вы приравниваете к "папуасам". Это даже не небрежность. Это – прямое оскорбление. Впрочем, на это Вам тоже "плевать". Но не только на это.
Вам глубоко плевать на меня. Вам глубоко плевать и на какую то Волынь. Причина этого проста: по убеждениям Вы –"западник". Вы преисполнены превоходства Белого Человека перед жителями ЭТОЙ СТРАНЫ, которых считаете "папуасами". Ведь не случайно именно Вы написали это:
sas писал(а):Цитата(sas @ 20.4.2016, 2:19) Местные папуасы не умели строить замки и ходить строем.Не имели и не могли пользоваться осадным оборудованием.Не имели соответствующего производства вооружения и доспехов.
Ведь можно было выбрать и иное выражение. Но выбрали то Вы именно это!
Вы презираете до глубины души всё русское. Будь оно древнее или не очень. Вы одинаково презираете Галицко-Волынское княжество и тех, кто жил там 1000 лет назад. Вы глубоко презираете и тех, кто там живёт сейчас. Подобно Вашим единомышленникам из Правительства РФ Вы презрительно относитесь к достижениям советской науки и советского образования. Сочинения выдающихся историков и археологов советской школы для Вас лишь: "те вещи, которые стеснительно обходятся с источниками".

А Ваше восхищение варягами меня не удивляет. Ведь кто такие варяги русских летописей? Наёмные убийцы. Но у их дела есть продолжатели в современности. Летописные варяги нанесли смертельные удары безоружному Ярполку со спины, спрятавшись за дверьми. Летописные варяги убили не оказавшего сопротивления Бориса. Современные варяги стреляют в спины лидерам ополчения Донбасса – Беднову и Мозговому (и многим другим, менее известным). Летописные варяги были готовы убивать кого угодно, даже друг друга, лишь бы встретить спокойную старость ТАМ. Но и современные варяги от них не отличаются ничем. Чем же Вам так близки летописные варяги? Именно тем, чем близки современные. Летописные варяги сажали своих князей, насиловали замужних женщих и убивали их мужей. Современные же варяги стали хитрее. Они собирают деньги на помощь ополчения Донбасса и одновременно стреляют в спины их руководителям. Они готовят "псевдореволюции", сажая на место одних тиранов и кровопийц – других. Они посадили на шею многострадального народа сначала ельциных, затем путиных. Именно они готовят на роль новых "царей" касьяновых, навальных и ходорковских. И Вы в их числе. Когда-то пять лет назад Вы вызывались вместе с Денисом избивать безоружных митингующих на улицах – и это Вас характеризует как "варяга" лучше любого другого примера. Что же, выходите. Уверен, однажды Вы вместе со своим товарищем получите по заслугам.
Сейчас же Вам на всё плевать. Возможно – благодаря директорскому креслу, которое Вы и подобные Вам купили изменой своей присяге и своему народу. Возможно, благодаря деньгам, которые Вы и подобные Вам наживают на нищите и страданиях рабочего класса. На страданиях всех тех своих подчинённых, кому Вы хамите также, как мне. Встречались мне такие "директора". Но всему бывает предел. И он обязательно наступит. Народ сбросит кровопийц и предателей с трона, и восстановит СТРАНУ в её историческом единстве.
Но знаете в чём по-настоящему заключается Ваша трагедия? Именно в том, что в столь любимые Вами Лондоны и Парижи через границу Вас пинками погонит именно тот самый народ, который Вы так глубоко презираете. Быть может, уже этой осенью.
"В лѣт .ѕ.т.о. Изгнаша Варѧги за море и не даша имъ дани. и почаша сами в собѣ володѣти."
Так было, и так будет.

P. S. Господа Администрация, для нового 5-летнего бана написано достаточно? От Вас я не жду разбирательства и правды – Вам это не по силам. На ПБ ГСПО уже давно царит хамство вышестоящих ("неприкасаемых") нижестоящим. И с этим, видимо, бесполезно что-то делать. Здесь очень много достойных людей, но они (как и вообще в стране) ничего не решают. Моё сообщение Вы, наверное, удалите. Это тоже в стиле ПБ ГСПО. Ну что же, я сохраню копию. Быть может, опубликую её позже вместе с результатами Вашего разбирательства.

P.P.S. Благодарю всех тех участников, с которыми здесь были интересные дискуссии. Прошу прощения за то, что было не так. Удачи вам в жизни и делах, долголетия и многих лет созидательного труда на благо страны и её народа. Прощайте. Не поминайте лихом.
Кнехт.
Последний раз редактировалось кнехт 21 апр 2016 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ABv
Главком
Главком
Сообщения: 72321
Зарегистрирован: 14 сен 2005 12:01
Откуда: Домодедово
Контактная информация:

Сообщение ABv » 21 апр 2016 10:33

Дело закрыто в связи с отсутствием обращения к Трибуналу
(Я не запрещаю и не прошу это сделать, просто - констатирую факт)
Последний раз редактировалось ABv 21 апр 2016 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Стоит наша Русь - не шатается
И века простоит - не шелохнется
:)

Ответить

Вернуться в «Трибунал»