Дело №8

Ave moder banituri te salutant.
Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6226
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение shuricos » 11 июн 2013 11:35

На основании положений подпункта 2.6.1 и пункта 5.2 Устава Партизанской базы Гвардейского стального партизанского отряда (ПБ ГСПО) прошу рассмотреть апелляционную жалобу на решение Главкома ПБ ГСПО (РУСИВАН) о наложении на меня взыскания в виде предупреждения.

Указанное выше решение ГК ПБ ГСПО было опубликовано тремя сообщениями:
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 7:57) Участник shuricos получает предупреждение за офф-то и публикацию... хм... самодискуссии, что ли... в этой теме. Оформление и решение о дальнейшем статусе - вечером.
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 18:47) 1-е предупреждение участнику shuricos за офф-топ и необоснованные сообщения в теме "модульные дивизии". Под необоснованными сообщениями мной подразумевается оставление ПОДРЯД, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием либо самого себя (т.с. в развитие) либо одной
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 18:47) 1-е предупреждение участнику shuricos за офф-топ и необоснованные сообщения в теме "модульные дивизии". Под необоснованными сообщениями мной подразумевается оставление ПОДРЯД, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием либо самого себя (т.с. в развитие) либо одной и той же фразы собеседника.
С таким ранее сталкиваться не приходилось.
Также, с учётом подобной "накрутки" сообщений, будет в ближайшее время рассмотрен вопрос о соответствии участника shuricos текущей группе на ПБ ГСПО.
Из приведённых цитат можно сделать вывод, что предъявляемые Главкомом обвинения сводятся к следующему:
1. Публикация сообщений «офф-топ» в теме «модульная дивизия»,
2. Оставление подряд, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием либо самого себя (т.с. в развитие).
3. Оставление подряд, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием одной и той же фразы собеседника.
4. «Накрутка» сообщений.

В настоящее время я отношусь к группе «командный состав» в звании «капитан». В соответствии с п.2.4.1 Устава присвоение мне очередного звания ПБ ГСПО (майор) и связанный с этим перевод меня в группу «старший командный состав» не зависит от количества опубликованных мною сообщений. Поэтому обвинение в некоей корыстной «накрутке» мною сообщений несостоятельно. Тем более, что я никогда этим не занимался.

РУСИВАН не обозначил – какие именно мои сообщения он считает «накруткой». Полагаю, что речь о сообщениях №№ 207, 208 и 209 в теме «Модульная дивизия». Публикация этих сообщений подряд была связано с тем, что эти сообщения я писал с мобильного телефона, что затрудняет оперирование текстом и тэгами. Кроме того, эти сообщения были опубликованы во время движения, поэтому отправку сообщений приходилось осуществлять последовательно – в то время, когда появлялась связь.

Вместе с тем, обращаю внимание уважаемого Трибунала, что цитаты моего собеседника, приводившиеся в указанных сообщениях, хотя отчасти и повторяются, но относятся к совершенно разным вопросам. Поэтому я их группировал соответственно:
- вопрос о назначении второго и третьего полков дивизии требовал указания на дивизию и на назначение первого полка,
- вопрос по подчинённости иностранных баз требовал указания этих баз,
- вопрос о достаточности сил полка требовал указания на этот полк.
Ещё раз подчёркиваю, что я был ограничен в возможностях набора текста и его копирования, поэтому технически мне проще было процитировать собеседника.
Поэтому обвинение в оставлении подряд, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием одной и той же фразы собеседника прошу с меня снять.

РУСИВАН также не указал – какие именно мои сообщения он имел в виду, говоря, что я цитировал сам себя. Смею предположить, что речь о сообщении №205 http://gspo.ru/index.php?showtopic=1056 ... t&p=752524
Обращаю внимание уважаемого Трибунала, на то, что в сообщении №205 я вынужден был процитировать сам себя в ответ на прямой запрос РУСИВАНА. Для полноты понимания привожу сложившуюся дискуссию полностью:
shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 9.6.2013, 21:57) На Осетинском оперативном направлении можно выделить следующие оперативно-тактические направления:
1. Транскам (Рокский тоннель),
2. Военно-Грузинская дорога (Владикавказ-Тбилиси).
Какие формирования должны действовать на каждом из этих оперативно-тактических направлений?
Если считаете, что тут не достаточно бригады, то почему?
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 9.6.2013, 22:05) А Рокский тоннель на какой трассе расположен? :)
shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 10.6.2013, 0:03) ТрансКаМ
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 0:05) А второе направление (кроме Рокского тоннеля) у вас какое?

А какое всё это отношение имеет к модульности дивизии?
shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 10.6.2013, 7:02)
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 0:05)
А второе направление (кроме Рокского тоннеля) у вас какое?
Я же ясно выразился:
shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 9.6.2013, 21:57) На Осетинском оперативном направлении можно выделить следующие оперативно-тактические направления:
1. Транскам (Рокский тоннель),
2. Военно-Грузинская дорога (Владикавказ-Тбилиси).
Тут ещё можно выделить и третье направление - старую Военно-Осетинскую дорогу, которая пересекает Главный Кавказский хребет по перевалу в 25 км западнее от Рокского тоннеля.
Но эта дорога соединяется с ТрансКаМом в 15 км севернее Рокского тоннеля. Поэтому я не стал выделять её в самостоятельное направление. Хотя, пожалуй, стоит (если мы говорим не только об обороне, но и о возможности наступательных действий тут).
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 0:05) А какое всё это отношение имеет к модульности дивизии?
Я задал два конкретных вопроса:
shuricos писал(а):Цитата(shuricos @ 9.6.2013, 21:57) Какие формирования должны действовать на каждом из этих оперативно-тактических направлений?
Если считаете, что тут не достаточно бригады, то почему?
Таким образом, я был вынужден процитировать сам себя в ответ на явный вопрос Главкома. Я мог сделать то же самое без тэгов цитирования, но от этого ничего не изменилось бы – я всё равно назвал бы те же два направления и задал те же два вопроса.

Мысль о третьем направлении я развил лишь постольку, поскольку полагал, что Главком своими вопросами намекает именно на Старую Военно-Осетинскую дорогу, как «второе направление на Осетию». Тут же я пояснил, почему не выделил эту дорогу в отдельное направление, и указал – в каком случае полагаю возможным её в такое отдельное направление выделить. Никакого злоупотребления или злонамеренности с моей стороны тут нет и быть не может.
Поэтому прошу обвинение в «самоцитировании» с меня снять.

По поводу обвинения в публикации сообщений «офф-топ» прошу уважаемый Трибунал ознакомиться со следующим сообщением РУСИВАНа:
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 7:14) так вот НА МОЙ взгляд заглубляться здесь в тему фантазийных направлений, это офф-топ.
(выделено полужирным шрифтом мною)
1. Т.е. РУСИВАН в явном виде указал, что это его личное мнение, которое может не совпадать со мнением других участников форума.
В частности, описание действий предлагаемых дивизий в привязке к конкретным условиям недавнего вооружённого конфликта, в котором принимали участие Вооружённые Силы России, посчитал интересным пользователь Dem anywhere (см.сообщение 212 в той же теме).

2. К тому же, я не настаивал на перечисленных мною условиях, а предлагал обеим оппонирующим друг другу сторонам описать действия дивизии в конкретных условиях и пояснить чем эти действия будут лучше, чем действия бригад в тех же условиях.
Например, мне было интересно - чем действия трёх бригад, расположенных в районе Южной и Северной Осетий и Ингушетии, хуже (по мнению, в частности, YYKK), чем действия одной предлагаемой им дивизии. Но YYKK мог предложить любую другую ситуацию, описывающую преимущества предлагаемой дивизии по сравнению с бригадами той же численности.
Впрочем, YYKK мог и отказаться давать свои комментарии по этому поводу, что он и сделал. Это его право. И вопрос был бы исчерпан сам собой, без вмешательства ГК.

3. Обращаю внимание уважаемого Трибунала на другую часть сообщения РУСИВАНа.
РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 10.6.2013, 7:14) так вот НА МОЙ взгляд заглубляться здесь в тему фантазийных направлений, это офф-топ.
(полужирным шрифтом выделено мною)
Т.е. РУСИВАН полагал, что обсуждение направлений следует осуществлять не в теме «Модульная дивизия», а в другой ветке форума. Его полномочия позволяли ему перенести эти сообщения в соответствующую тему, но он предпочёл «метод устрашения».

К сожалению, я не в первый раз встречаю мнения форумчан в злоупотреблении Главкомом «административного ресурса». Не стану тут обсуждать другие случаи таких злоупотреблений (это не моё дело), но в данном конкретном случае, на мой взгляд, такое злоупотребление имело место быть в явном виде.

4. РУСИВАН, вынося мне предупреждение, не указал ни одного пункта Устава, который был бы мною нарушен.
Дополнительным свидетельством превышения Главкомом полномочий является то, что Устав ПБ ГСПО не предусматривает понятия «офф-топ», а также не предусматривает такой санкции, как предупреждение, за публикацию сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме. Таким сообщения могут быть либо удалены, либо перемещены в другую тему.

В этой связи прошу Трибунал:
1. Признать обвинение меня Главкомом в корыстной «накрутке» мною сообщений несостоятельным.
2. Снять с меня обвинение в оставлении подряд, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием одной и той же фразы собеседника.
3. Обвинение в «самоцитировании» с меня снять.
4. Определить – является ли сообщение №199 офф-топом.
5. Если сообщение №199 будет признано оффтопом, то определить – насколько оправданным было применение Главкомом взыскания в виде наложения предупреждения вместо использования других полномочий, предусмотренных для такого случая Уставом.
6. Если все обвинения с меня будут сняты, то прошу снять с меня наложенное предупреждение.

P.S. В состав Трибунала прошу не включать пользователей РУСИВАН и sas в виду их возможной пристрастности.
Последний раз редактировалось shuricos 11 июн 2013 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Всё вышесказанное - IMHO

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 11 июн 2013 14:01

состав трибунала определяется Главкомом, а не вами.
В силу прискорбных для части здешнего народонаселения причин, Главком - это я.
Ну, соответственно, и трибунал назначу тоже я.
Уставом мне на это сроки не определены, но и затягивать не буду. Со своей стороны выйду в Трибунал с особым мнением.
Впрочем, у любого истца есть какой-то срок для того, чтобы свой иск отозвать.
Дальнейшее общение здесь Вам предлагаю прекратить - приберегите силы до Трибунала.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 11 июн 2013 14:58

трибунал назначен.
Председатель - БМВ
от КР - михалыч
от СКС - Игнат.
Последний раз редактировалось РУСИВАН 11 июн 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
shuricos
капитан
капитан
Сообщения: 6226
Зарегистрирован: 28 дек 2007 09:04
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Сообщение shuricos » 11 июн 2013 15:40

РУСИВАН писал(а):Цитата(РУСИВАН @ 11.6.2013, 18:01) Впрочем, у любого истца есть какой-то срок для того, чтобы свой иск отозвать.
Я готов отозвать свой иск, если Вы снимите наложенное на меня взыскание в виде предупреждения.
Всё вышесказанное - IMHO

Аватара пользователя
михалыч
капитан
капитан
Сообщения: 6210
Зарегистрирован: 27 апр 2009 04:11
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Сообщение михалыч » 11 июн 2013 15:54

Как представитель Трибунала назначенного по делу № 8 предлагаю участнику shuricos сформулировать иск, а не жалобу в соответствии с пунктом 5.2.Устава .
А именно.
Участник к которому Вами предъявлены обвинения.
Пункт Устава, который нарушил данный участник.
Цитата, подтверждающая Ваш иск.
Предлагаемая Вами мера наказания к обозначенному участнику.


Одновременно указываю, что вопросы , обозначенные в Вашей жалобе:
"..1. Признать обвинение меня Главкомом в корыстной «накрутке» мною сообщений несостоятельным.
2. Снять с меня обвинение в оставлении подряд, без участия собеседников, нескольких сообщений, с цитированием одной и той же фразы собеседника.
3. Обвинение в «самоцитировании» с меня снять.
4. Определить – является ли сообщение №199 офф-топом.
5. Если сообщение №199 будет признано оффтопом, то определить – насколько оправданным было применение Главкомом взыскания в виде наложения предупреждения вместо использования других полномочий, предусмотренных для такого случая Уставом.
6. Если все обвинения с меня будут сняты, то прошу снять с меня наложенное предупреждение..."
Не относятся к компетенции и подсудности Трибунала, согласно Устава ПБ ГСПО.
Учитывая уникальные обстоятельства подачи жалобы ( жалоба представителя командного состава к Главкому Базы) и для исключению любых обвинений в предвзятости предлагаю дать возможность участнику shuricos переформулировать свой иск (в разумные сроки, например двое суток) и не закрывать Дело № 8 сегодня же по формальным основаниям.
Последний раз редактировалось михалыч 11 июн 2013 15:55, всего редактировалось 1 раз.
«Успехи истории обратно пропорциональны числу выходящих исторических журналов.
Если вы историк и попали впросак, напускайте туману.
Историки врут, но это не имеет значения, потому что их никто не слушает.».

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 11 июн 2013 16:35

Это вопрос трибунала. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, возражений с моей стороны - нет.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
Опальный Стрелок
технический директор
технический директор
Сообщения: 12867
Зарегистрирован: 30 авг 2004 04:27
Откуда: Совсем недалеко от столицы
Контактная информация:

Сообщение Опальный Стрелок » 11 июн 2013 17:34

Вижу, по крайней мере, два нарушения порядка разбирательства.
Попрошу учесть в дальнейшем и впредь не комментировать.
1.
Как представитель Трибунала назначенного по делу № 8 предлагаю участнику shuricos сформулировать иск, а не жалобу в соответствии с пунктом 5.2.Устава .
Коль здесь не озвучен состав Трибунала, то не чего представляться "представителем". Но, ежели ты и на самом деле представитель, то пиши шурикосу в личку. Данная ветка - не место для выяснения непоняток. См. Дела 1...7. Не все правильно, но понятие будет.
2.
Это вопрос трибунала. ТЕОРЕТИЧЕСКИ, возражений с моей стороны - нет.
Это что - попытка воздействовать на Трибунал? Напомните, к кому там иск?
Этикет - это когда ты думаешь "Чтоб ты сдох!", а говоришь "Здравствуйте"

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 11 июн 2013 17:50

Тему закрыл. Откроет БМВ как председатель Трибунала.
Люблю, целую,
Главком.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Аватара пользователя
БМВ
капитан
капитан
Сообщения: 8152
Зарегистрирован: 16 сен 2005 12:09
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Сообщение БМВ » 14 июн 2013 10:53

Трибуналом предлагается shuricos-у сформулировать иск, а не аппеляционную жалобу на действия Русивана.
(В иске должно содержаться не прошение о пересмотре наложенного взыскания, а обвинение РИ в совершение конкретного нарушения Устава со ссылкой на цитату).
Назначается срок для исполнения 10 дней (до 24.06.13 г. включительно).
Если в указанный срок иска не будет - дело будет закрыто.
Последний раз редактировалось БМВ 14 июн 2013 10:54, всего редактировалось 1 раз.
"Зачем говорить человеку, что он дурак, если он зашел просто чайку попить."

"Основной принцип общежития: "Не мешайте другим делать глупости!"

Аватара пользователя
Ignat
капитан
капитан
Сообщения: 9263
Зарегистрирован: 25 янв 2005 12:11
Откуда: М.О с 2004 и на данный момент.
Контактная информация:

Сообщение Ignat » 14 июн 2013 16:32

подтверждаю подписью. принято при моем участии и рассмотрении. "ignat"
Последний раз редактировалось Ignat 14 июн 2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Я на Чонгарскую гать ходил. С музыкой.два раза ранен был.
С музыкой?- да все губернии плюют! на твою музыку

Ответить

Вернуться в «Трибунал»