Дело № 5

Ave moder banituri te salutant.
артём
капитан
капитан
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 06 мар 2005 10:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение артём » 30 окт 2009 18:30

Fatboy писал(а):Цитата(Fatboy @ 30.10.2009, 20:49) Хочу сразу уточнить,
Уточняю. Пока председатель ТРИБУНАЛА не разрешит прения, прошу воздержаться от комментариев и высказываний.
Если ваше мнение идет в разрез с мнением большинства, это совсем не значит что большинство право.

Аватара пользователя
Fatboy
капитан
капитан
Сообщения: 5936
Зарегистрирован: 18 фев 2005 05:36
Откуда: Kокшетау
Контактная информация:

Сообщение Fatboy » 30 окт 2009 18:38

артём писал(а):Цитата(артём @ 30.10.2009, 21:30) Уточняю. Пока председатель ТРИБУНАЛА не разрешит прения, прошу воздержаться от комментариев и высказываний.
Понял. Заткнулся.
Suum cuique!

Аватара пользователя
ВОТАН
капитан
капитан
Сообщения: 12538
Зарегистрирован: 05 сен 2004 13:49
Контактная информация:

Сообщение ВОТАН » 31 окт 2009 13:42

Уважаемый Трибунал, уважаемые друзья и коллеги по форуму. Я буду предельно краток, и прощу извинить, если моя речь покажется вам чрезвычайной эмоциональной, это лишь показывает степень моего праведного возмущения по отношению к беспрецедентному по незаконности для нашего дружного коллектива авторов и пользователей сайта gspo.ru деянию моего оппонента.
Суть претензий участника a1tra ко мне - в межличностном конфликте, личной ненависти ко мне и неправильном, ложном восприятии моих слов, которое сложилось у него под воздействием этой ненависти.
 Данный участник, пользуюсь оставленным ему правом модерирование сообщений уже не первый месяц ведет провокационные действия в моем отношении, стоит почитать сокрытые сообщения это участника (в частности, где он называл меня псом, на что я просто не реагирую помятую о том что честь надо держать в чистоте) дабы понять это. Я полностью отрицаю выдвинутые обвинения, считаю их сфабрикованной и высосанной из пальца демагогий участника a1tra. 
 Краткая хронология событий такова:




Я поздравил Германию с приходом на мост министра обороны барона фон Гуттенберга, так как наслышан о его прекрасном образовании и хороших личных качествах, для себя особо отметил что это аристократ, не плебей, что для современной Европы - редкость. Разумеется никаких выводов о том что я считаю плебеев (слово производное от плебс - « лица не аристократического происхождения, общеупотребимый термин, могу лично от себя добавить что себя я считаю плебеем, и нисколько не чувствую своей ущербности по отношению к аристократии любой страны мира) хуже аристократии сделать нельзя. Более того – из моего сообщения в открытом доступе это не следует. 

Вслед за моим сообщением последовал флейм ( и как я посчитал с намеком на хамство) от участника Цой, я уведомил Цоя о состоянии «игнора» по отношении к нему в том тоне, каким он сам пытался со мной общаться (участник Цой позиционирует себя как взрослый человек и должен понимать что видя себя, к примеру, по свински, не всегда можно ожидать ответного вежливого обращения). О чем я сожалению, ибо этим самым поддался провокационной манере ведения беседы со стороны Цоя.
На мое замечание последовал «троллинг» со стороны участника Цой, который я проигнорировал и за который господин Цой получил заслуженное предупреждение.

И тут появляется третье лицо, пылающий ко мне неприязнью, бывшей модератор, участник a1tra своим абсурдном обвинением. Его требование о созыве Трибунала - апофеоз компании по провокации, начатой данным субъектом не так давно. Отмечу что за ним не стоит никаких моральных убеждений участника a1tra или желаний поддержать законность, ибо сам участника a1tra не раз и не два позволял себе дискриминационные высказывания в адрес как граждан стран Западной Европы, так и некоторых участников ГСПО.
Я считаю, что в реалиях западной Европы абсолютно нормально гордиться своим происхождением, а умен господин барон фон Гуттенберг именно потом что умный, а не по причине, изложенной в ангажированном выступлении участника a1tra. Налицо попытка по-своему истолковать мои слова, притянуть за уши смысл моего сообщения и домыслить за меня того, чего я в виду никоим образом не имел. Также нелепы и неправомерны попытки нахождения в моем сообщении состава прсетуплений в рамках Законодательной базы РФ, ибо этого состава  в них просто нет . 

 Если Трибуналу нужны документальные подтверждения моих слов- могу выслать их в личном сообщении.

Особо замечу, что обвинение были выдвинуты участником a1tra, ПОСЛЕ того как я пояснил свои слова, опровергнув ВСЕ беспочвенные и неправильные суждения и опасения участника a1tra. Ничем иным как целенаправленной попыткой раздуть конфликт на форуме ГСПО, нарушить статус высокого уровня общения на Базе, я действия участника a1tra не считаю.
 В связи со всем сказанным прощу Трибунал
1) Рассмотреть все сокрытые высказывания участника a1tra в отношении меня за последний месяц с целью дать оценку- провокационны ли они
2) Вынести участнику a1tra предупреждение за СОЗНАТЕЛЬНОЕ раздувание конфликта по причине неверной трактовки сообщений оппонента
3) Лишить участника a1tra инструментов модерирование сообщений. Дабы он не мог дальше проводить политику мелких провокаций, грубости и нападок в открытой части Партизанской Базы ГСПО.
4) Дать непредвзятую оценку классификации участником a1tra моего сообщения как «нацистского» и потребовать от него извинений в мой адрес, в случае если подобная классификация будет признаны заведомо ложной.
5) Выдать предупреждение участнику Цой за флейм, оффтопик и троллинг в профильной теме раздела ПИР «Эта омерзительная Европа». Уведомить участника Цой о необходимости использования личных сообщений для разрешения личных вопросов с другими участниками.
6) Дать общую оценку данного конфликта и справедливо определить степень вины каждой из сторон. Это необходимо ради недопущения повтора подобных ситуаций на нашем форуме в будущем.
 P.S. Ежели участник a1tra по своему трактует термины «барон» или «плебеи», если он недоволен моими формулировками или даже питает ненависть и классовую вражду к европейской родовой аристократии – он имеет полное право высказать это в соответствующих темах или личном сообщении, не прибегая к раздуванию конфликта с целью сведения личных счетов ко мне.

Cпасибо за внимание. Если трибунал желает уточнить или получить комментарий к некоторым аспектам дела с моей стороны- я с радостью отвечу на любой вопрос членов Трибунала в максимально развернутом, с учетом дефицита времени, объеме.
Последний раз редактировалось ВОТАН 31 окт 2009 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ósnotr maðr þykkisk allt vita,
ef hann á sér í vá veru, hittki hann veit,
hvat hann skal við kveða, ef hans freista firar. (с) Havamal

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 31 окт 2009 20:55

Хочу заметить, что личные качества господина нового министра обороны Германии, европейская политика, поведение каких-либо других участников ГСПО, а так же мои прегрешения и взгляды, не являются предметом рассмотрения данного трибунала.
Попытка ответчика привлечь внимание к обсуждению этих вопросов, предпринята для отвлечения внимания трибунала и затягивания времени.

Тем более, что своего резко негативного отношения к ответчику я и не скрываю - а иначе было бы глупо подавать в суд на человека, который тебе нравится :)
Последний раз редактировалось a1tra 31 окт 2009 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Аватара пользователя
ВОТАН
капитан
капитан
Сообщения: 12538
Зарегистрирован: 05 сен 2004 13:49
Контактная информация:

Сообщение ВОТАН » 31 окт 2009 21:05

a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ 31.10.2009, 23:55) Тем более, что своего резко негативного отношения к ответчику я и не скрываю - а иначе было бы глупо подавать в суд на человека, который тебе нравится :)
Попрощу Трибунал  это особо отметить,  дело к "нарущению прав" отношения как видно не имеет, ибо  на симпотичных ему лиц заявитель подавать бы в трибунал возможно не стал- избирательное чувство справедливости, однако =))). Это  ярко показывате правовой нигилизм и субъективность заявителя. Это же подтверждают махинации заявителя с форумом - а именно самовольное открытие сокрытых постов в разделе, модератором которого он не является. (Потверждение сего факта есть у НШ ПБ ГСПО) 
a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ 31.10.2009, 23:55) Хочу заметить, что..................................... поведение каких-либо других участников ГСПО, а так же мои прегрешения и взгляды, не являются предметом рассмотрения данного трибунала.
Уже являются.

Посмотрите в справочнике или  поисковике понятие "встречный иск". Рассмотрение данных вопросов- откроет нам всем истинные причины ваших заявлений.
Последний раз редактировалось ВОТАН 31 окт 2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Ósnotr maðr þykkisk allt vita,
ef hann á sér í vá veru, hittki hann veit,
hvat hann skal við kveða, ef hans freista firar. (с) Havamal

Аватара пользователя
Василий Фофанов
капитан
капитан
Сообщения: 6169
Зарегистрирован: 04 ноя 2004 10:02
Откуда: Париж, Франция
Контактная информация:

Сообщение Василий Фофанов » 31 окт 2009 21:15

a1tra писал(а):Цитата(a1tra @ 30.10.2009, 18:49) Тем самым, участник BOTAH, допустил высказывание, унижающее достоинство лиц по признакам происхождения и принадлежности к социальной группе. Нарушает требования российского законодательства, квалифицирующего подобные деяния к преступлениям против основ Конституционного строя и безопасности государства (Статья 282, раздел X, глава 29 Уголовного Кодекса Российской Федерации).
В соответствии с российским законодательством, суждения о нарушении УК РФ имеет право выносить только суд (Статья 8 УПК РФ). Поэтому Трибунал должен это дело на мой взгляд закрыть как не относящееся к его компетенции.
Последний раз редактировалось Василий Фофанов 31 окт 2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
I will not tell lies

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 31 окт 2009 22:37

Василий Фофанов писал(а):Цитата(Василий Фофанов @ 1.11.2009, 2:15) В соответствии с российским законодательством, суждения о нарушении УК РФ имеет право выносить только суд (Статья 8 УПК РФ). Поэтому Трибунал должен это дело на мой взгляд закрыть как не относящееся к его компетенции.
В данном случае, нормы уголовно-процессуального законодательства, не распространяются на деятельность трибунала ГСПО. Ведь речь идёт не о вынесении вердикта и не о привлечении участника к уголовной ответственности, а о нарушении участником устава форума (правил общения), запрещающего вести деятельность, незаконную в Российской Федерации.
Если мы сегодня позволим дискриминацию по признаку социального происхождения, это будет сигналом, что разрешены антисемитские, русофобские и другие экстремистские высказывания. Это будет означать, что можно поносить ветеранов войны, отрицать холокост, вести пропаганду педофилии - лишь бы это было с оговоркой "моё личное мнение - хрен оспоришь" и подпиралось "правильным" настроением некоторых модераторов, попустительствующих подобному.
ВОТАН писал(а):Цитата(ВОТАН @ 1.11.2009, 2:05) Рассмотрение данных вопросов- откроет нам всем истинные причины ваших заявлений.[/b]
Ещё раз. Я не скрываю своего личного негативного к вам отношения. Да я предвзят, да другому человеку я бы спустил с рук подобные высказывания (в первый раз), как спускал их раньше вам. Но предвзятость и равнодушие не наказываются законом если вы не милиционер (по нашему модератор), не доктор и не судья. А возбуждение ненависти и вражды, совершенное публично, наказуемо и недопустимо!
kinhito писал(а):Цитата(kinhito @ 1.11.2009, 3:17) Для общения нужна определённая доля (столь нелюбимой некоторыми) толерантности.
Согласен с этим, нужна толерантность.
Но если под толерантностью некоторые начинают подразумевать: "вот я говорю, что хочу, а ты прояви терпимость и помолчи", то это абсолютно неприемлемо.
ВОТАН писал(а):Цитата(ВОТАН @ 1.11.2009, 2:05) ...Это же подтверждают махинации заявителя с форумом - а именно самовольное открытие сокрытых постов в разделе, модератором которого он не является. (Потверждение сего факта есть у НШ ПБ ГСПО)
Тут будет уместно заметить, что мои "махинации" сводились не к тому, чтобы скрыть или изменить содержание каких-либо сообщений. Наоборот, я лишь показал остальным участником ход дискуссии и те слова, которыми они пользовались. И подтверждение "сего факта" Начальник Штаба ГСПО получил тоже из моих рук.
Ну и ренегад же я... :D
Последний раз редактировалось a1tra 31 окт 2009 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Только когда все умрут, закончится большая игра.

артём
капитан
капитан
Сообщения: 8439
Зарегистрирован: 06 мар 2005 10:01
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение артём » 01 ноя 2009 09:37

ВОТАН писал(а):Цитата(ВОТАН @ 31.10.2009, 16:42)  Если Трибуналу нужны документальные подтверждения моих слов- могу выслать их в личном сообщении.
Прошу предоставить доказательства, через личное сообщение, до конца понедельника.
Если ваше мнение идет в разрез с мнением большинства, это совсем не значит что большинство право.

Аватара пользователя
командор
капитан
капитан
Сообщения: 2643
Зарегистрирован: 23 дек 2004 15:46
Контактная информация:

Сообщение командор » 01 ноя 2009 15:21

Тему прочитал, в заседании участвую.

a1tra
капитан
капитан
Сообщения: 13020
Зарегистрирован: 07 май 2005 20:41
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Сообщение a1tra » 04 ноя 2009 18:00

Видимо о суде скором и справедливом, мы понятия не имеем?
Только когда все умрут, закончится большая игра.

Ответить

Вернуться в «Трибунал»