ЗСУ-57-2 были против них не особо эффективны, хватало защиты, а вот нашему танку этого недостаточно (недавно ВФ сообщал о подобном испытании на нашем полигоне - это к вопросу о ссылках).Wiedzmin писал(а):Цитата(Wiedzmin @ 15.12.2009, 22:30) завидовать меркавам нечего, у них и борт фигня, и НЛД как у нас борт, так что их и в борт, и в лоб...
ВОПРОС-ОТВЕТ
- tramp
- капитан
- Контактная информация:
Бог всегда на стороне больших батальонов ©
-
- рядовой
- Откуда: Галактика Млечного пути, Солнечная система, планета Земля, Российская Федерация, Приморский Край,гор
- Контактная информация:
Кстати, марку бронежилета не подскажите, что бы Б-32 держал и человек в нем жив остался?Wechnokisliy писал(а):Цитата(Wechnokisliy @ 16.12.2009, 13:04) >>Сие однако опровергают испытания бронежилетов, керамической брони ЛБТ и вертолётов...
>Пули можно рассматривать, как только вы приведете калиберную бронебойную пулю,
>а не пулю с сердечником (подкалиберным)
Б32 можно считать калиберной, т.к подкалибр и калибр очень близки, подкалибр SLAP в свою очередь значительно меньше...
Только не на излете.
-
- капитан
- Контактная информация:
"Гжель" или "Жук" c защитными панелями класса 6а: http://www.niistali.ru/pr_secure/br_shturm.htmvladimirod писал(а):Цитата(vladimirod @ 16.12.2009, 11:14) Кстати, марку бронежилета не подскажите, что бы Б-32 держал и человек в нем жив остался?
Только не на излете.
Но это вообще-то тема не для Бронетанкового.

Последний раз редактировалось Шестопер 16 дек 2009 09:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- рядовой
- Откуда: Галактика Млечного пути, Солнечная система, планета Земля, Российская Федерация, Приморский Край,гор
- Контактная информация:
я имел в виду 12.7, не подумал что можно и 7.62Шестопер писал(а):Цитата(Шестопер @ 16.12.2009, 19:28) "Гжель" или "Жук" c защитными панелями класса 6а: http://www.niistali.ru/pr_secure/br_shturm.htm
Но это вообще-то тема не для Бронетанкового.![]()
если оффтопик то удалите плз и это от 16.12.2009, 11:14
-
- капитан
- Контактная информация:
А, 12,7.
Защиту от неё всерьёз не разрабатывают, насколько мне известно. Даже от 7,62 обычно локально защищают только жизненно важные органы (бронекостюмы типа Воина в общевойсковом бою неподъемны, только для кратковременных штурмов в ходе спецопераций).
Даже если бы сделали нагрудную бронепанель с мощным подпором, способную выдержать 12,7 в упор и не убить человека (не факт, что это задача решаема), она была бы очень тяжелой, габаритной, а руки-ноги такая пуля всё равно могла бы просто оторвать.
Защиту от неё всерьёз не разрабатывают, насколько мне известно. Даже от 7,62 обычно локально защищают только жизненно важные органы (бронекостюмы типа Воина в общевойсковом бою неподъемны, только для кратковременных штурмов в ходе спецопераций).
Даже если бы сделали нагрудную бронепанель с мощным подпором, способную выдержать 12,7 в упор и не убить человека (не факт, что это задача решаема), она была бы очень тяжелой, габаритной, а руки-ноги такая пуля всё равно могла бы просто оторвать.
защиты недостаточно где ? во лбу ? борт ? и ЗСУ-57-2 по ослабленным зонам меркавы стреляло ? БТ УБР-281У емнип 100мм на 1км, а на 1км она к танку не факт что доедет, да и СУО на ЗСУ-57-2 из себя представляет глаза командира и наводчика я так понимаю ? + какая боевая загрузка у ЗСУ-57-2 ? сколько там ОФЗ, а сколько БТ ?tramp писал(а):Цитата(tramp @ 16.12.2009, 9:37) ЗСУ-57-2 были против них не особо эффективны, хватало защиты, а вот нашему танку этого недостаточно (недавно ВФ сообщал о подобном испытании на нашем полигоне - это к вопросу о ссылках).
Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью
- tramp
- капитан
- Контактная информация:
О испытаниях бортовых экранов танков для защиты о поражения боеприпасами АП БМП. Там речь шла о 57-мм пушке. Это сообщение проходило ранее в одной из тем.Andreй писал(а):Цитата(Andreй @ 16.12.2009, 18:06) О каких испытаниях речь?
Подробностей нет, чай не полигон, встречал упоминания что наши ЗСУ неплохо зарекомендовали себя в работе по верхним этажам в Бейруте, но вот относительно тех же Меркав я подобного не встречал (это кстати к вопросу о поединке Шилки и Абрамса), простым сложением-вычитанием по таблицам ничего не доказывается.Wiedzmin писал(а):Цитата(Wiedzmin @ 16.12.2009, 17:52) защиты недостаточно где ? во лбу ? борт ? и ЗСУ-57-2 по ослабленным зонам меркавы стреляло ? БТ УБР-281У емнип 100мм на 1км, а на 1км она к танку не факт что доедет, да и СУО на ЗСУ-57-2 из себя представляет глаза командира и наводчика я так понимаю ? + какая боевая загрузка у ЗСУ-57-2 ? сколько там ОФЗ, а сколько БТ ?
Бог всегда на стороне больших батальонов ©
ну так зачем говорить об неэффективности если подробностей нет ? т.е они могли в бою против меркав вобще не использоваться, а что за "Шилка против Абрамса" ?tramp писал(а):Цитата(tramp @ 16.12.2009, 20:29) Подробностей нет, чай не полигон, встречал упоминания что наши ЗСУ неплохо зарекомендовали себя в работе по верхним этажам в Бейруте, но вот относительно тех же Меркав я подобного не встречал (это кстати к вопросу о поединке Шилки и Абрамса), простым сложением-вычитанием по таблицам ничего не доказывается.
Мы рождены, чтоб штаты сделать пылью
- Wechnokisliy
- капитан
- Контактная информация:
Именно по-этому керамику пакетируют...vladimirod писал(а):Цитата(vladimirod @ 16.12.2009, 6:36) А можно и не считать.
сердечник-свинцовая рубашка-оболочка
А вот есть мнение, что толщина подложки не может компенсировать удручающий d/D<<1
Керамика лучше сопротивляется сдвигу, в отличии от сталей она вместо смещения трескается в каком угодо направлении но только не по ходу движения снаряда, этим и обеспечивается прирост стойкости...
(<< - это много меньше) и падение однородности из-за градиента t -> неравномерность пропекания.[/quote]
Для порошков это не самая актуальная проблема...
Кто то на сайте ратовал за уменьшение размеров частиц керамики - это еще больше увеличивает неравномерность в производстве крупных элементов[/quote]
Зато увеличивает габаритную эффективность...
А вот есть источник, (сам производитель, но вы знаете конечно лучше?) что только:
"обеспечивающим защиту экипажа от бронебойно-зажигательных пуль калибра 12,7 мм , и от снарядов калибра 20 мм"[/quote]
Было и про 23мм, только не БЗТ как я сказал, а ОФЗТ...
Нааааадеваааааю я носки, чтоб пойти на по ис ки...
Игнорирование устных замечаний. 28.11.09
Грубость. 11.12.09
Систематическая грубость. 16.12.09
Игнорирование устных замечаний. 28.11.09
Грубость. 11.12.09
Систематическая грубость. 16.12.09