alexetsa писал(а):Цитата(alexetsa @ 13.2.2016, 13:50) Цэ ж БМП тяжелая, "функциональный конкурент" понимаемого под БМПТ аппарата Рамка-как-его-там/Терминатор от УВЗ.
А поминая об.195, очевидно, что я имел в виду Т-14. Тем более, что для Т-15 вроде как другое собственное имя придумали, отличное от "Армата".
Не, оно теперь всё по платформе называется. Тяжёлая/средняя/лёгкая/колёсная
А у БМПТ проблема в составе вооружения.
Ставить 30мм + ПТРК - дохрена места остаётся. Набить всяким до упора как "Рамку" - непонятно зачем оно там будет.
Mechanicus писал(а):Цитата(Mechanicus @ 15.2.2016, 13:14) Выгоднее использовать шасси Т-72 или Т-90 для этой цели.
Переделка существующих машин - неоткатоёмко.
Мне всетаки кажется что машина не нашла свою нишу в войсках еще. Просто пока недоцененная машина.[/quote] Ну а как она может найти нишу, если армия не воюет, а учат на примере ВОВ - "пехота бежит голой грудью на пулемёты, танки сзади"?
Но всетаки тут вопрос кто занимается какими целями. например приоритет для БМПТ-пехота, верхние этажи зданий,легкая бронетехника-короче поддержка и прикрытие танков. Танки же занимаются основной задачей- это вражеские танки, укрепления и тд. Мне кажется самим командирам машин будет проще у каждого своя задача.[/quote] Проблема в том, что при наличии такой машинки - танк не особо и нужен. Она 90% его задач берёт.