Инспектор ГИБДД лейтенант Петров!

Опальный Стрелок

Сообщение Опальный Стрелок » 20 сен 2004 07:55

Для затравки такой случай.
Срочно нужно было по работе на "разгонной" девятке съездить в одну фирму. Я так резко вылетел из кабинета, что забыл сумку с паспортом и кошельком. Одни права в кармане.
На Т-образном светофоре стою на красный, мне нужно налево.
Зажигается зеленый, давлю на газ и поворачиваю. За мной еще одна машина с дамой за рулем. Остальные стоят смирно.
А за перекрестком (ехал первый раз по этой развилке) еще светофор в 15 метрах. Но красный. Я проскакиваю перед самым потоком машин, ринувшихся справа на зеленый, а дамочке пришлось уже уворачиваться. Визг тормозов и прочее. А впереди в 20 м стоит гаишник и, естественно, тормозит меня и дамочку.
После представления следует такой диалог:
-Нарушаете, водитель! Самому не страшно было?
- Командир! Да не видел я второго светфора! Первый раз еду по этой дороге. Сразу выписывай штраф - денег на кармане нет ни рубля.
Пауза.
- Впредь будьте внимательны, сказал инспектор и пошел к дамочке.
Я еще минуту стоял с открытым ртом.
По больше бы таких инспекторов!

Аватара пользователя
РУСИВАН
Главком
Главком
Сообщения: 82259
Зарегистрирован: 26 авг 2004 05:39
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение РУСИВАН » 20 сен 2004 18:20

Нормально... Сколько я езжу, хвала Господу, ни разу штрафу не платил. Останавливали...
Вот, хотя бы, в этом году два случая:
1. Май, 30. Последний день действия талона ТО. На посту у моста останавливает ГАИшник. "Талон у вас..." - "Так сегодня ж последний день! Повезло!"... "Везучий... Ну до завтра не успеешь - не повезёт!"... "А я везучий!" - улыбнулись друг другу, да и поехали.

2.Август. В отпуске не брился. Еду. На том же мосту останавливают.
-Документы!
-Пожалуйста!!!
-А как ваше здоровье?
-А я не пью!
-Всего хорошего!

Всё с улыбками, мило и добро.

Я знаю где-то есть моя звезда
её сегодня тучи закрывают
Но если не на плахе голова
то может пронесёт меня лихая...

Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки.
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? (Н.Берг)

Опальный Стрелок

Сообщение Опальный Стрелок » 23 сен 2004 05:40

Передать машину своему родственнику или знакомому станет сложнее. Председатель нижней палаты Борис Грызлов подтвердил, что Госдума примет закон, запрещающий управление автомобилем по рукописной доверенности. Новый порядок, по мнению экспертов, не позволит предотвращать теракты, зато он поможет в борьбе с угонщиками.
О том, что Госдума собирается отменить «рукописные» доверенности, известно достаточно давно. Две недели назад председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев заявил, что автовладельцам придется отказаться от этой простой и удобной формы передачи права на управление автомобилем. «Преступники часто используют автомобиль в качестве контейнера для взрывчатки. А упрощенный порядок создает условия для анонимности при совершении терактов. После взрыва в Пятигорске было трудно выявить настоящих владельцев взорванного автомобиля», – отметил тогда Васильев.

Источник цитирования

Опальный Стрелок

Сообщение Опальный Стрелок » 11 окт 2004 12:41

Глава автоинспекции Израиля уволен за быструю езду
11.10.04 03:22
МОСКВА, 11 окт - РИА "Новости". Начальник дорожной полиции Израиля Давид Газ поплатился за любовь к быстрой езде.
Как сообщает агентство Рейтер из Иерусалима, в минувшую среду он был остановлен самим главным суперинтендантом полиции Израиля Моше Каради за превышение скорости. Автомобиль главы израильской автоинспекции двигался со скоростью 140 километров в час по участку шоссе, где максимальная разрешенная скорость составляет всего 100 километров в час.
Оргвыводы последовали незамедлительно - в минувшее воскресенье Газ был уволен со своего поста, который занял всего несколько месяцев назад, обещая резко сократить в стране число дорожно-транспортных происшествий, сообщают израильские СМИ.

Источник цитирования

Аватара пользователя
Альбатрос
капитан
капитан
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 20 сен 2004 06:30
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение Альбатрос » 12 окт 2004 06:25

Для нас - это просто фантастика !

Аватара пользователя
Рагнар
капитан
капитан
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:07
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Рагнар » 12 окт 2004 09:17

Причем - НЕНАУЧНАЯ фантастика!
С другой стороны продажность наших гаистов иногда на руку. У меня полтора года назад (при продаже авто) дернули лопату с паспортом и правами. Паспорт восстановил, а вот права до сих - нет. Езжу без прав. Заплатил всего 700 р за ПОЛТОРА года. Я бы и рад восстановить, но в МРЭО столько мороки - плевать, ещё 700 - и полтора года в кармане
Кто не с нами - вам же хуже!

Опальный Стрелок

Сообщение Опальный Стрелок » 12 окт 2004 09:37

Рагнар писал(а):... дернули лопату с паспортом и правами. Паспорт восстановил, а вот права до сих - нет. Езжу без прав.
А мне удалось восстановить права в таком же случае за 22 (ДВАДЦАТЬ ДВА) дня.

Аватара пользователя
Рагнар
капитан
капитан
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 01 сен 2004 17:07
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение Рагнар » 12 окт 2004 09:47

ВО-ВО! А справок сколько надо собрать?! А так на трассе тормознут (обычно - за превышение) - я сразу кричу гаисту:"Командир, стольник - и не открываем черный ящик!" В 99% случаев страж БДД молча берет бабос и даже не спрашивает документы на машину...
Кто не с нами - вам же хуже!

Аватара пользователя
Альбатрос
капитан
капитан
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 20 сен 2004 06:30
Откуда: СПб
Контактная информация:

Сообщение Альбатрос » 14 окт 2004 15:29

ГИБДД наносит ответный удар

Непростые отношения между российскими автомобилистами и сотрудниками ГИБДД могут в скором времени перейти на новый уровень. До сих пор обвинять оппонента в нечистоплотности и мздоимстве было исключительно прерогативой водителей. Но автоинспекторы решили нанести ответный удар. Каждый шофер, решивший или согласившийся уладить с представителем ГИБДД проблему полюбовно, вручив ему деньги, теперь может оказаться в тюрьме сроком до восьми лет. Первый прецедент в Москве уже создан, и на днях над провинившимся автолюбителем начнется суд.


http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5156765

Аватара пользователя
Warlock Far East
капитан
капитан
Сообщения: 5720
Зарегистрирован: 27 апр 2005 14:26
Откуда: Владивосток
Контактная информация:

Сообщение Warlock Far East » 24 фев 2009 11:03

Гаи создает себе проблеммы что бы с гордостью их преодолеть - вообщем маразм.
Во Владивостоке разгорается очередной автоскандал. ГАИ города устроила настоящую охоту на автомобили с транзитными номерами. Причем крайне сомнительными методами.

С минувшего вторника патрули ДПС принялись по поводу и без повода останавливать все машины с транзитными номерами и отбирать у их владельцев права, составляя протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.2.2 КоАП РФ. В среде автомобилистов тут же возник и выплеснулся на страницы городских автофорумов вопрос: что происходит? Чем обусловлены столь жесткие действия властей?

Как известно, номерной знак "Транзит" выдается либо таможней, при ввозе автомобиля, либо ГИБДД при снятии машины с учета. Срок его действия - 20 дней. За это время автомобиль должен быть поставлен на учет. Если человек по каким-либо причинам не успел этого сделать - по закону ГАИ, на основании обращения владельца, может дополнительно продлить транзиты еще на 5 дней.

Во Владивостоке же произошло следующее. Зам. начальника краевого УВД полковник ТАТАРЧУК 25 декабря издал распоряжение, озаглавленное "О порядке привлечения к административной ответственности", в котором потребовал, цитируем:


Досье
"В связи с проходившими массовыми акциями протеста и участившимися фактами нарушения общественного порядка водителями с использованием автомобилей без государственных регистрационных знаков и с истекшим сроком действия номерных знаков "Транзит" начальникам отделов (отделений) ГИБДД ОВД по городским и муниципальным районным образованиям Приморского края обеспечить привлечение к ответственности по ст.12.2 КоАП РФ лиц, управляющих транспортными средствами без регистрационных номерных знаков и номерных знаков "Транзит" с последующим направлением административных материалов для рассмотрения в суд. При выявлении фактов управления транспортным средством с номерными знаками "Транзит", срок действия которых истек:

- составлять административный протокол по части 1 ст. 12.1 КоАП РФ,

- в присутствии двух понятых изымать номерные знаки "Транзит" с отметкой в административном протоколе,

- административный протокол передавать для рассмотрения начальниками ОГИБДД в установленном порядке,

- в копии протокола, выдаваемой водителю, делать отметку о периоде времени, необходимом для передвижения транспортного средства к месту парковки,

- по истечении времени, предоставленного для движения транспортного средства к месту парковки, привлекать водителей к ответственности, предусмотренной п.2 ст. 12.2 КоАП РФ.

При рассмотрении административных материалов и вынесении постановлений о наложении административного наказания в пределах санкции, установленной ст. 12.1 КоАП РФ, принимать решение о продлении срока действия номерного знака "Транзит" на период не более 5 суток.

Контроль исполнения данного распоряжения возложить на начальника УГИБДД УВД по ПК полковника милиции КЛОЧКОВА В.В."



Это распоряжение полковника Татарчука было призвано прикрыть начавшуюся двумя днями ранее охоту на транзитчиков. До 25 декабря, по некоторым данным, более чем у 800 человек были изъяты водительские права, с указанием в протоколе ст.12.2.2 КоАП РФ, означающей управление транспортным средством без номерных знаков. Наказанием за такое нарушение является штраф в 5 тыс. руб. или лишение прав на срок 1-3 месяца.

В ГИБДД Владивостока ситуацию прокомментировали в том духе, что инспекторы при проверке водителей с транзитами действуют строго по закону. По версии пресс-службы ГАИ, права у водителя могут изъять только в том случае, если ранее на него уже был составлен протокол об административном нарушении за использование просроченного транзита (который инспектор также должен изъять), но он проигнорировал требование стражей порядка и не зарегистрировал в установленное законом время свою машину. Если же автомобилист считает, что права у него изъяли незаконно, то он имеет право не подписывать протокол и написать жалобу на действия сотрудника ДПС в управление ГАИ.

Интересно, готовы ли мировые судьи к такому резкому наплыву посетителей? Судя по тому, как решительно ГАИ направляет все "транзитные" дела на рассмотрение в суд, сотрудники ведомства не сомневаются, что приговоры будут выноситься в их пользу. А куда смотрит прокуратура?

Ответить

Вернуться в «Автоклуб»