А если корпуса - то так ли уж в их готовые дивизии нужны? Не важнее ли батальоны (полки) различной специализации?
Если существуют РТГ и БТГ, то в таком случае корпус можно считать "дивизионной тактической группой", которой придали дополнительные артиллерию, ПВО и обеспечение.
Логично. и в построенные школы местных не пускать и в больницы с поликлиниками
Дело в том, что если линия всё ещё будет обслуживаться нашими ЖДВ, то там например радиопереговоры будут вестись на русском языке, нужно какое-то взаимодействие с местными. В случае передачи железных дорог афганской стороне, там всё равно остаются наши офицеры ВОСО.
Тем временем в своих проектах больше переключился на ВВ МВД СССР. Ранее сказал, что в СССР появятся дивизии оперативного назначения, но в мирное время это дивизии кадра и развёрнут в них только один полк (и то обычно в полку будет только 2 полноценных батальона, в более неспокойных регионах в полках будет до 4 батальонов). Также в военное время создаются дивизии, бригады и отдельные полки охраны объектов промышленности, по сути войска территориальной обороны, они будут привязаны к конкретным регионам, их численность будет зависеть от численности населения самих регионов и количества промышленных предприятий, плюс добавятся тоже разворачиваемые только в военное время дивизии охраны железных дорог - по дивизии на каждую железную дорогу (по полку на каждое отделение дороги).
Решил проверять, какие дивизии НКВД времён ВОВ можно восстановить, пришёл к выводу, что это так себе идея, восстанавливать именно их - дивизии охраны железных дорог особо себя не проявили, хотя для свёрнутых в мирное время дивизий охраны железных дорог и можно сделать преемственность с ними. Большинство стрелковых дивизий НКВД впоследствии были переданы в РККА и в основном уже в ёо составе получили награды и почётные наименования. Было и некоторое количество мотострелковых дивизий НКВД, но они были довольно быстро расформированы. Пока приведу оперативные дивизии ВВ МВД СССР, им будут отданы регалии тех стрелковых дивизий, которые были сформированы на базе дивизий НКВД:
1-я Отдельная Краснознамённая орденов Ленина и Октябрьской Революции мотострелковая дивизия особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского - часть центрального подчинения ВВ МВД СССР, единственная в мирное время развёрнута по полному штату.
2-я мотострелковая дивизия (2-я мотострелковая дивизия особого назначения внутренних войск НКВД) - она наоборот полностью свёрнута и существует на базе ОМСДОНа.
3-я мотострелковая Лужская ордена Суворова дивизия (46 СД) - Минск
4-я мотострелковая Краковская дивизия (92 СД) - Киев
5-я мотострелковая Дальневосточная Новгород-Северская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия (102 СД) - Хабаровск
6-я мотострелковая Забайкальско-Днепровская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (106 СД) - Иркутск
7-я мотострелковая Ленинградская Краснознамённая дивизия (109 СД) - Ленинград
8-я мотострелковая Сибирская, Новгород-Северская ордена Ленина дважды Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (140 СД) - Новосибирск
10-я мотострелковая Среднеазиатская Новгород-Северская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (162 СД) - Ташкент
11-я мотострелковая Уральско-Ковельская Краснознамённая ордена Кутузова дивизия (175 СД) - Свердловск
12-я мотострелковая Сталинградская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия (181 СД) - Львов
23-я мотострелковая Никопольско-Хинганская Краснознамённая дивизия (243 СД) - Кишинёв
25-я мотострелковая Шумская дивизия (246 СД) - Донецк
26-я мотострелковая Бобруйская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (250 СД) - Вологда
29-я мотострелковая Витебская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (251 СД) - Тбилиси
30-я мотострелковая Харьковско-Братиславская Краснознамённая орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия (252 СД) - Баку
32-я мотострелковая Черкасская ордена Ленина Краснознамённая орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого дивизия (254 СД) - Рига
33-я мотострелковая Нарвская Краснознамённая дивизия (256 СД) - Алма-Ата
34-я мотострелковая Артёмовская дивизия (259 СД) - Куйбышев
35-я мотострелковая Демидовско-Хинганская Краснознамённая ордена Суворова дивизия (262 СД) - Горький
9-я учебная мотострелковая Мгинская Краснознамённая дивизия (268 СД) - Караганда, единственная учебная дивизия.
Самый весёлый момент - у меня уже есть мотострелковые дивизии, которым даны были регалии именно тех СД, поэтому я сейчас пошёл редактировать уже написанное, вместо них им будут даны регалии стрелковых дивизий конца ВОВ, которые были примерно в диапазоне 300-320.
Дивизии конвойные, охраны ВГО, территориальные и охраны железных дорог будут позже.
